fc2ブログ
定食屋さんに訪れるような感覚で見て戴けたら嬉しいです。中身は趣味のネタ色々、たまに飯テロ。ヲタクなネタから神社めぐりまで。お好きな記事をブログカテゴリからお選び下さい。
2021年11月26日 (金) | 編集 |
豚ひき肉・白ネギ・豆腐・しめじ・しいたけ・にんじんを使い
「甜麺醤+酒+醤油+砂糖+豆板醤」で味見で調整しながら
回鍋肉のタレを作り炒めてみた。

白ネギと豆腐の回鍋肉風炒め

回鍋肉といえばキャベツとピーマンが定番ですが、
そこをあえてネギに変えた回鍋肉もアリじゃないかな?
豆腐は木綿豆腐、白ネギは青い部分も使います。
山盛り刻んで炒めたネギは良い感じにくたっとして美味♪

皆さんも如何でしょう。


ブログに訪問ありがとう。
応援拍手をポチッと頂けると嬉しいです。
関連記事
テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
お腹が空いた、腹ペコだ♪
こんにちは。
ちょうど今お昼前で、写真を見ていたらお腹が空いてきました。
いま、ここにデリバリーして欲しいぐらいですね。
 ウチは、今日は麻婆豆腐のようです。丸美屋の麻婆豆腐の素を使います。
昨日、棚の奥で10・31が賞味期限のを発見してしまったので。
これはこれで熟成されて美味しいはずです(^^;
2021/11/27(Sat) 11:35 | URL  | tomabi #Fs3vuqXc[ 編集]
Re: tomabiさん
こんにちは、お返事遅くなりました。
いつもコメントありがとうございます♪

麻婆豆腐、美味しいですよね。
丸美屋麻婆のもと、きっと賞味期限が切れても味は変わらないから大丈夫でしょー。ちなみにウチは市販のもとを買わずに作りますよ♪
2021/11/27(Sat) 17:14 | URL  | SERUNA★静岡 #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック