「甜麺醤+酒+醤油+砂糖+豆板醤」で味見で調整しながら
回鍋肉のタレを作り炒めてみた。

回鍋肉といえばキャベツとピーマンが定番ですが、
そこをあえてネギに変えた回鍋肉もアリじゃないかな?
豆腐は木綿豆腐、白ネギは青い部分も使います。
山盛り刻んで炒めたネギは良い感じにくたっとして美味♪
皆さんも如何でしょう。
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ちょうど今お昼前で、写真を見ていたらお腹が空いてきました。
いま、ここにデリバリーして欲しいぐらいですね。
ウチは、今日は麻婆豆腐のようです。丸美屋の麻婆豆腐の素を使います。
昨日、棚の奥で10・31が賞味期限のを発見してしまったので。
これはこれで熟成されて美味しいはずです(^^;
いつもコメントありがとうございます♪
麻婆豆腐、美味しいですよね。
丸美屋麻婆のもと、きっと賞味期限が切れても味は変わらないから大丈夫でしょー。ちなみにウチは市販のもとを買わずに作りますよ♪