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定食屋さんに訪れるような感覚で見てもらえたら嬉しいです。中身は趣味のネタ色々。ヲタクなネタから神社めぐりまでw
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2019年04月17日 (水) | 編集 |
「いつまでもあると思うな」って事ですね。
今まで長く置いて下さっていたスーパーからパタッと在庫が
なくなってしまったから、おかしいと思っていたんだ…

※画像はかなり前に書いた記事からのもの。
20160823_ほしや製菓_001

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廃業と販売権譲渡のご挨拶
https://www.hoshiya-seika.com/hpgen/HPB/entries/4.html

-----------------(リンク先:ほしや製菓)

うわぁぁ…ショック。(´Д`;)
デリシャスミントとりんごの飴が大好きで贔屓にしていた会社、
『ほしや製菓』さんが廃業してしまうらしい。

このブログでも何度かお気に入りとして紹介していました。
原材料が高くても国産重視(海外産を使っても中国産以外)で、
安心安全な飴を作っていたメーカーさんだったのですが…
お知らせを読んでみると既存の三点(デリミン・りんご・黒糖)
は別会社が引き継ぐとのこと。その会社は果たして同じ材料・
同じ製法でずっと作り続けてくれるのでしょうか?(´・ω・`)

味と中身が変わったら嫌ですよ。
頼むから今までと変わらない味で引き継いで欲しいッス。


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2019年04月06日 (土) | 編集 |
まるっと否定しているわけではありませんし、
買いたい人は買えばいいだろうさ。
でも私は買わないし並ばない。

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乃が美とかいう食パン専門店wwww
http://www.gurum.biz/archives/100096635.html

----------------(リンク先:おいしいお)

タイトルに書いた通り。自分は捻くれているので、
「みんな持ってる・みんな買ってる・みんなやってる」
とかそういうのが大嫌いな人だから流行りには乗りません。
特にメディアがこぞって持ち上げているモノなんて以ての外。
「流行ってる?だからなんなの?」って感じ。

食べた事無いけど、高級なパン屋さんってどうなんだろうね。
ナゼみんなそうまでして並ぶの?ってそっちの方に興味が湧いて
あちこちの評判調べてみたら、あぁ…やっぱり品薄商法っていう
やつですか。安い方はごく僅かしか作らなかったりだとか、
早く行かないと買えないとか、予約しないと買えないだとか。

煽って行列作っておけば、みんな飛びついて売れるもんね。

あと、ほとんどの店舗どこもかしこも駐車場を持たない立地で、
路駐の問題が起きても、それを放置するような店ってどうなの?
(それでご近所さんに迷惑をかけてる店もあるそうじゃない)
パンの成分がどうとか、味が美味しいかどうかは置いといて、
それ知って「なんだかなぁ」っていう気持ちになったよ。

高級食パンっていうからどんなかと思ったら甘いパンらしく、
食パンっていうか、菓子パンって言った方が正解なんですかね?
同じような甘いパンだったら、ヤマザキのデニッシュブレッドを
買って食べるかなぁ。そっちの方が安いしさ、軽くトーストして
食べると美味しいんだぞアレ。安い舌でゴメンなさいねぇ。


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2019年04月04日 (木) | 編集 |
北海道で、南下してきたトドによる被害が凄いらしい。

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“海のギャング”トドが防波堤占拠 カレイ食べ放題
https://www.fnn.jp/posts/00415561CX

-----------------(リンク先:FNN PRIME)

ちなみにトドが食い荒らすのはカレイだけではございません。
もう一つ、五年前のニュースを貼っておこう。

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北海道で大食漢トドの漁業被害広がる
「駆除枠制限」で威嚇射撃しかできず、打つ手なし

https://www.j-cast.com/2014/03/09198201.html?p=all

---------------(リンク先:.j-castニュース)

トドはニシンの白子が大好物で、漁の網を破ったり、
白子の部分だけを食い散らかしてやりたい放題なのだそうな。
カレイやニシンの他にタコも食べ、北海道では害獣であるトド
との戦いは数十年に及んでいるが打つ手は全く無し。
その損害は膨大な金額にのぼり漁師さんたちは頭を痛めている
のだとかなんとか。

ロシアなどでトドは準絶滅危惧種に指定されているらしく、
日本国内でも駆除には数に制限が。捕獲は冬場だけだそうで
消費も少ない。現在北海道では「トドカレー」が販売されては
いるが、その商品のために使われるトドの数は年間50~60頭。
年間を通じての供給も出来ず、首都圏などで取り扱ってもらう
のも難しいとありました。かつて食用の他にもトドの皮は衣服
や鞄に。脂肪は油として使われていたのだそうだ。

ううむ…なんかこう…うまい方法がないものかね。
ロシアも保護したいって言うんなら北海道にいるトドぜーんぶ
そっちに連れていってくれよって言いたくなるね。

食用で使うにしてもトド肉の味って美味しいの?味はどんな?
そこが気になって再びググってみたら…

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【変わり肉BBQ】ワニ、ラクダ、カンガルーのお味は?
牛・豚・鳥肉NG! 全7種実食レポ

http://ure.pia.co.jp/articles/-/25495

------------------(リンク先:うまい肉)

うわぁ…… (´Д`;)
上のサイトの記事を読んだら凄いな。食感は「硬いゴム」で
「噛めば噛むほどトドの臭みが口の中で暴れる」だとか、
味付けがしてあっても「ひと噛み目で味のメッキがはがされ、
ふた噛み目でトドが挨拶」とか、すだちをトド肉にかけても
「スダチの良さを全部トドに持ってかれた」とか「食後数十分
経った後も口内に居座り、なかなか帰ってくれなかった」など、
鬼のような不味さがこちらまで伝わってきます。

他のサイトの感想を読んでも「肉というより獣感すごい」だの、
「石鹸食ってるみたい」とか「犬にあげても食が進まなかった」
「罰ゲームだ」だとか、とんでもない言われようで笑ったw
成る程、こりゃもう誰にもどうする事も出来ないわ。
中学生の頃、父親が北海道でトドカレーの缶詰を買ってきて、
開封せず誰も手を付けなかったがあの時食べなくて正解だった。

……って!いやいや、でもそこをどうにかしなければ。
美味しければなんぼ取ってもきっとみんな食べるんだろうけど。


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2019年03月12日 (火) | 編集 |
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【悲報】アサヒビール:原材料を韓国製造に切替え。
新取締役に朴秦民氏

http://www.moeruasia.net/archives/49626107.html

-----------------(リンク先:もえるあじあ)

マジですか!
初めて知ったよ、ありがとう。

本当の情報かどうか公式サイトを見に行ったら本当だったので、
(正直でよろしい事だが、原材料に「韓国製造」としっかり表記
してあって驚いた)アサヒビールの製品は避けることにするわ。
…っていうか元から私、ビールはあまり飲んでいないけれど、
この様子だとビールだけでなく、今後は他の飲料にも韓国のやつ
をぶっ込んできそうで怖い
ッスね。アサヒの缶チューハイで
好きな商品があったのにサヨナラかな。
悲しいなぁ…残念だなぁ…

安心安全をうたう企業が韓国で製造された物を使う意味って何?
もともとの商品をわざわざ原材料を変えてまで劣化させる意味も
さっぱりわからんのだが、こういうのホント勘弁して欲しい。
あの国が関わった時点でもうお終いですよ。

取締役がパクだかチョンだか知らないけど、
原材料元に戻しなさいよ。

※いち消費者の意見です。

【ちょっとつぶやき】
居酒屋さんに行ったら、ビールはどこの物を使っているか、
まず確認した方が良いかもですね。だってお金を払ってまで
劣化した酒を飲むなんて勿体無いし。お店も今後アサヒビール
の取り扱いをやめた方がよろしいのでは?


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