ほうれん草・ベーコン・しめじ・玉ねぎを炒めたあとに
茹で上げた麺を入れ、にんにくをきかせたバター醤油で仕上げ。
塩コショウを振るのもお忘れなく。

予めパスタの麺を水に浸して3時間以上放置してふやかせる
時間短縮の方法をしています。こうする事で茹で時間が短縮、
麺はもっちりだしガス代も節約できて良いですよ。
そんなにバリエーション無いしお洒落な料理も作れませんが
親以外に、誰か私が作った料理を「美味しい」って笑顔で
食べて下さる優しき殿方どこかに居ないッスかね。
(´・ω・`)
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格安で売られていたのでひとパック購入。
【保存!】
これを味噌漬けにするために漬けダレ(味噌+砂糖+みりん+
酒+おろしニンニク+おろし生姜+豆板醤少々+ごま油少々。
各自好きな味に調節しながらどうぞ)を作り、ホルモンを袋に
100gづつ(1人前づつ)小分け→作っておいたタレを入れて
よく揉みこんで味付け。口を結び冷凍庫へ。
【食べる!】
食べるときに人数分出して解凍。
キャベツと玉ねぎをザクザク多めに切っておく。
フライパンにごま油を敷いてモツをタレごと炒めて、
火が通ったら玉ねぎとキャベツを投入。
炒めながらよく絡めて完成。

味噌ダレはたっぷり作って漬け込んでおくのがポイント。
みんなも試してみてね♪
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ニラとしめじと油揚げを使って卵とじを作りました。

めんつゆ(私は毎回手作りします)を使って卵でとじるだけ。
ニラ1束に対し卵2個使用。3個にしておけばよかったと後悔。
ご飯に乗せて丼にしても良し、別々に食べても良し。
お腹に優しい卵とじ、皆さんもいかがでしょう。
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今回も私はコレを作っても味見だけです。
梅ジャムを使って漬けダレ(ジャム+ニンニク+生姜+醤油)
を作ったあと(醤油は少々・ニンニクと生姜はチューブでOK。
今回は漬けダレにほんのちょびっとごま油と豆板醤)、
鶏もも肉と漬けダレを袋に入れて揉み込んで冷蔵庫に入れ
半日放置してしっかり味付け。
食べる頃になったら冷蔵庫から取り出して片栗粉をまぶし、
フライパンを使い弱めの中火で両面揚げ焼きにする。

お肉が柔らかく仕上がりましたよ。
ジャムは梅ジャムではなくオレンジマーマレードを使ったり、
レモンのジャムを使ったりしても美味しいと思います。
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鯉のエサ?ハトの餌?…ダメダメそれは勿体無い!
何ならおやつにして自分で食べてしまいましょう。
パン耳はパン屋さんで売っている場合もあるので、
家じゃパン耳なんて出ないよという人はお店で探してみる
(見つかればラッキー)というのもアリかも。

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【油で揚げないパン耳ラスクの作り方】
1:パンの耳を小さく切る。
2:フライパンに少し多めのバターを敷いて、
切った耳を焦げないように弱火でカリッと炒る。
3:軽くトーストされたかな?という所で火を止め、
すぐにグラニュー糖をまぶして混ぜたら完成。
(熱いうちに混ぜないとダメです)
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貧乏くさいって言わないでー。
たったこれだけで美味しいおやつが出来ちゃうんです。
色々なフレーバーで楽しんでも美味しいですよ♪
クッキングなんて出来ないよという人もめちゃくちゃ
簡単に出来るので是非挑戦してみてね。
チビッコたちにもウケると思いますよー♪
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