FC2ブログ
定食屋さんに訪れるような感覚で見てもらえたら嬉しいです。中身は趣味のネタ色々。ヲタクなネタから神社めぐりまでw
| Login |
2015年12月29日 (火) | 編集 |
はいはい、またあの国ですね。
バッチぃから近寄らないでください。

-----------------------------
「日本大使館に汚物を投擲する」〜慰安婦問題に怒って脅迫電話
http://hosyusokuhou.jp/archives/46418857.html

------------------(リンク先:保守速報)

何か事件があると投げる物。

アラブ民族→靴
日本人→石
中国人→鶏卵
韓国人→排泄物

オチに持ってきてみたが、明らかに最後だけ異質wwww
なんでいつも排泄物を投げるの?なんか意味でもあるの?
バッチぃと思わないの?汚物を投げないと死ぬ病気なの?
よくもまあ、あんな汚い物を触れるモンだな。

考えてみると民族によって違いが出るのが興味深いです。
他の国ではどんな物を投げるんでしょうね?


いつも応援ありがとう♪
拍手やランキングをポチッとよろしく!
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事
テーマ:気になったニュース
ジャンル:ニュース
2015年12月29日 (火) | 編集 |
ウチは料理ブログじゃないのですが、
料理も写真もヘタクソなりに淡々と記事にしてみる。
お洒落で美味しい料理が作りたい人ってはよそのブログへどうぞ。

今回も行きますよ!AB型の超適当クッキングー♪

小松菜の和風パスタ

たまに作りたくなる醤油で味付けした和風のパスタ。
材料もすぐに手に入るものだし、作り方もシンプルだから、
皆さんも是非どうぞー♪

パスタを茹でる。
その合間にフライパンにツナ缶の油を投入。
その油を使ってコーンを炒め、続いて玉ねぎと小松菜を塩コショウ
で炒める。ツナと茹でたパスタをフライパンに投入したあと、
麺が熱々のうちにバターを絡める。たーっと醤油で味付けをして、
軽く塩コショウをして炒める。盛り付けて刻んだネギを散らせて…

はい、できあがりー。

20151218_komatuna_pasta_001.jpg

金平大根
ウチは剥いた大根の皮を、決して無駄にはしない。
皆さん、残った大根の皮はどうしています?
味噌汁の具もいいね。皮を漬物にして食べるのも美味しいよね。
えっ?!捨てちゃうの?…それは勿体無いですよ。

大根の皮は厚めに剥いた方が美味しかったりするのですが、
フライパンにゴマ油を熱し、大根の皮がしんなりする位に炒め、
醤油+みりん+砂糖で甘辛く味付け。ピリッとさせたいときには
細かく刻んだ鷹の爪を入れます。盛り付けてゴマをふり…

できあがりー。

20151218_kinpira_daicon_001.jpg

材料の分量、味付けなどは人数分によりお好みでどうぞ。

世の料理ブロガーさんとやらは出来上がった料理を撮り直しては
モタモタ撮影しているようですが、冷めた料理なんぞイヤですし
出来たてを美味しく食べたい(&食べてもらいたい)ので、
私はちゃちゃっと撮って食べちゃいますよ。

( ´ ∀ ` )ノ 飾り気のない簡単料理、いかがですか?


いつも応援ありがとう♪
拍手やランキングをポチッとよろしく!
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事
テーマ:料理
ジャンル:趣味・実用