FC2ブログ
定食屋さんに訪れるような感覚で見てもらえたら嬉しいです。中身は趣味のネタ色々。ヲタクなネタから神社めぐりまでw
| Login |
2016年01月19日 (火) | 編集 |
訪問ありがとうございます。

時々、ウチのブログの隅々を見ないでいきなり来てすぐにポンと
コメントを置いていかれる初めてさんがいらっしゃいます。
プロフの部分に『当ブログの注意事項』を貼ってあるのですから、
最低限目を通しておいて欲しいなと。全然読まない人がいます。

過去に何度かあじ定ブログのコメ欄に宣伝書き込みをされて、
ウンザリした経験がございますので、出会い厨やブログの宣伝の
書き込みかと勘違いしてしまうようなコメントは、うっかり削除
してしまう場合もあります(間違えちゃったらスマンですが)。
記事へのコメントはオマケ的な感じで、自ブログへ誘導する形の
文章が来ると正直ガッカリしてしまうのですよね。

《ブログ内・コメント等での注意事項》
http://ajiteiseruna.blog.fc2.com/blog-entry-480.html
《リンクについての注意事項》
http://ajiteiseruna.blog.fc2.com/blog-entry-350.html

他所様のブログに訪れるのですから、
書き込む前に少しばかり「この人はどんな人なんだろう?」
とブログの中をあれこれ覗いてみたり、暫くの間ROMってみる
のも必要かと。

もういっこ。
《どうしてこのブログを始めたかの経緯》
http://ajiteiseruna.blog.fc2.com/blog-entry-1.html

めんどくさい奴ですが、こんな奴でよければ以後よろしく。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事
テーマ:趣味と日記
ジャンル:趣味・実用
2016年01月19日 (火) | 編集 |
こんなの作ったよーという事でブログにアップしてみる。
スーパーで国産の金柑が一袋140円ほどで売られていましたので
良いもの見つけた!と買ってきて、甘露煮にしてみました。

20160118_kinkan_kanro_001.jpg

今回参考にしたのは『白ごはん.com』のページ。
http://www.sirogohan.com/recipe/kinkan/
このサイトの作り方では切り込みが5㎜間隔で入っていますが、
四隅だけに切れ込みを入れ、最後に垂らす醤油も省いています。
書かれてあるよりも少し長めに煮つめてみましたけれど、
美味しく仕上がりましたよ♪

瓶に詰めておいたので少しづつ楽しもうっと。

20160118_kinkan_kanro_002.jpg

蜜にお湯をさして『ホット金柑』にしても美味しかったー。
金柑も甘旨。焼酎のお湯割りや日本酒を飲む時に、
一粒ポンと入れて飲んだりしても美味しいかも知れない。

皆さんも作ってみては如何でしょう?( ^ω^ )


いつも応援ありがとう♪
拍手やランキングをポチッとよろしく!
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事
テーマ:料理
ジャンル:趣味・実用