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2019年04月15日 (月) | 編集 |
出来立てが美味しいパリパリのアップルパイ。
誰でも簡単に作れます♪

20190413_apple_pie_001.jpg

アップルフィリング(アップルパイの中身)を作る
1・リンゴを一個皮をむいて小さく切り、耐熱皿に入れたあと、
砂糖を30gと、ほんの少しオレンジマーマレード。
(レシピをググると更にバターやレモン汁、シナモンを入れて
いる人がいますが、リンゴと砂糖とマーマレードのみを使用)
2・ラップをかけて穴を開け、様子を見ながらレンジでチン。
(吹きこぼれないように気をつけましょう)
ふつふつしたら一旦ラップを外し、よくかき混ぜたあと、
水分を飛ばすように再度レンジでチン。
3・粗熱をとったあと、しばらく冷蔵庫に放置。

作ったアップルフィリングを、餃子の皮に包む
小さな餃子の皮にアップルフィリングをティースプーンで入れ、
皮の周りに水をつけて半分に閉じ、更に閉じた部分をフォークで
押して封をする。片面にプツプツと爪楊枝の先で穴をあけて
(5か所ほどでOK)、表面に卵黄を塗る。

トースターで焼く
1・アルミホイルを敷いて、油をうすーく塗る。
(これはアルミに皮がくっつかないようにするためです)
2・餃子の皮に包んだものをアルミに並べ、トースターで焼く。
3・様子を見ながら焼き、片面がキツネ色になったら完成。

みんなも作ってみてねー♪


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