フレンチのコースで予約していました。
距離が近いので宿泊とかは無くただ単に食事に行っただけですが、
本日の記事は、旦那と一緒に美味しい料理を堪能したよー
という報告のみです。

檸檬香酒をロックで

前菜「サーモンのマリネ」。
とても綺麗です。こうして見ると料理はある意味芸術だよね。
真っ白なキャンバスにどう盛り付けるかによって、
料理人のセンスまで問われる。味も良かったけど見た目も大事。

「コーンの冷製スープ」。
涼しげなガラスの器にコーンの甘みがぎゅっと凝縮されたスープ。
スライスされたマッシュルームが乗っています。

自家製「塩パン」。
柔らかくてほんのり塩気を感じるあたたかいパン。
スープを少しつけて食べるのもオススメと言われましたが、
個人的には、バターをつけて食べる方が好みだった。

本日のメイン。「鴨肉のロースト」。
かかっているソースは恐らくオレンジのソースだと思います。
この味、どこかで味わったことが…

「お茶パン」。
掛川はお茶の町ですからね。香りも良くて美味でした。

「抹茶のティラミス」と「パッションフルーツのゼリー」。
甘酸っぱいゼリーで口の中がスッキリ。

最後にコーヒー。

美味しかったです。ご馳走様でした♪
本日紹介したお店はこちら。
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アルカディア・ダイニングコート
http://www.kakegawagh.com/resutaurants2/arcadia_suite.html
住所/静岡県掛川市亀の甲1-3-1 掛川グランドホテル 10階
電話番号/0537-23-3333
営業時間/18:00~21:30・LO21:00(月~金)
17:30~21:30・LO21:00(土日祝)
定休日/無休
※店舗情報は、2019年7月現在のものです。
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