fc2ブログ
定食屋さんに訪れるような感覚で見て戴けたら嬉しいです。中身は趣味のネタ色々、たまに飯テロ。ヲタクなネタから神社めぐりまで。お好きな記事をブログカテゴリからお選び下さい。
2021年11月26日 (金) | 編集 |
豚ひき肉・白ネギ・豆腐・しめじ・しいたけ・にんじんを使い
「甜麺醤+酒+醤油+砂糖+豆板醤」で味見で調整しながら
回鍋肉のタレを作り炒めてみた。

白ネギと豆腐の回鍋肉風炒め

回鍋肉といえばキャベツとピーマンが定番ですが、
そこをあえてネギに変えた回鍋肉もアリじゃないかな?
豆腐は木綿豆腐、白ネギは青い部分も使います。
山盛り刻んで炒めたネギは良い感じにくたっとして美味♪

皆さんも如何でしょう。


ブログに訪問ありがとう。
応援拍手をポチッと頂けると嬉しいです。
関連記事
テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ