定食屋さんに訪れるような感覚で見てもらえたら嬉しいです。中身は趣味のネタ色々。ヲタクなネタから神社めぐりまでw
2015年12月29日 (火) | 編集 |
ウチは料理ブログじゃないのですが、
料理も写真もヘタクソなりに淡々と記事にしてみる。
お洒落で美味しい料理が作りたい人ってはよそのブログへどうぞ。

今回も行きますよ!AB型の超適当クッキングー♪

小松菜の和風パスタ

たまに作りたくなる醤油で味付けした和風のパスタ。
材料もすぐに手に入るものだし、作り方もシンプルだから、
皆さんも是非どうぞー♪

パスタを茹でる。
その合間にフライパンにツナ缶の油を投入。
その油を使ってコーンを炒め、続いて玉ねぎと小松菜を塩コショウ
で炒める。ツナと茹でたパスタをフライパンに投入したあと、
麺が熱々のうちにバターを絡める。たーっと醤油で味付けをして、
軽く塩コショウをして炒める。盛り付けて刻んだネギを散らせて…

はい、できあがりー。

20151218_komatuna_pasta_001.jpg

金平大根
ウチは剥いた大根の皮を、決して無駄にはしない。
皆さん、残った大根の皮はどうしています?
味噌汁の具もいいね。皮を漬物にして食べるのも美味しいよね。
えっ?!捨てちゃうの?…それは勿体無いですよ。

大根の皮は厚めに剥いた方が美味しかったりするのですが、
フライパンにゴマ油を熱し、大根の皮がしんなりする位に炒め、
醤油+みりん+砂糖で甘辛く味付け。ピリッとさせたいときには
細かく刻んだ鷹の爪を入れます。盛り付けてゴマをふり…

できあがりー。

20151218_kinpira_daicon_001.jpg

材料の分量、味付けなどは人数分によりお好みでどうぞ。

世の料理ブロガーさんとやらは出来上がった料理を撮り直しては
モタモタ撮影しているようですが、冷めた料理なんぞイヤですし
出来たてを美味しく食べたい(&食べてもらいたい)ので、
私はちゃちゃっと撮って食べちゃいますよ。

( ´ ∀ ` )ノ 飾り気のない簡単料理、いかがですか?


いつも応援ありがとう♪
拍手やランキングをポチッとよろしく!
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事
テーマ:料理
ジャンル:趣味・実用
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック