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定食屋さんに訪れるような感覚で見て戴けたら嬉しいです。中身は趣味のネタ色々、たまに飯テロ。ヲタクなネタから神社めぐりまで。お好きな記事をブログカテゴリからお選び下さい。
2016年01月19日 (火) | 編集 |
こんなの作ったよーという事でブログにアップしてみる。
スーパーで国産の金柑が一袋140円ほどで売られていましたので
良いもの見つけた!と買ってきて、甘露煮にしてみました。

20160118_kinkan_kanro_001.jpg

今回参考にしたのは『白ごはん.com』のページ。
http://www.sirogohan.com/recipe/kinkan/
このサイトの作り方では切り込みが5㎜間隔で入っていますが、
四隅だけに切れ込みを入れ、最後に垂らす醤油も省いています。
書かれてあるよりも少し長めに煮つめてみましたけれど、
美味しく仕上がりましたよ♪

瓶に詰めておいたので少しづつ楽しもうっと。

20160118_kinkan_kanro_002.jpg

蜜にお湯をさして『ホット金柑』にしても美味しかったー。
金柑も甘旨。焼酎のお湯割りや日本酒を飲む時に、
一粒ポンと入れて飲んだりしても美味しいかも知れない。

皆さんも作ってみては如何でしょう?( ^ω^ )


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テーマ:料理
ジャンル:趣味・実用
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