定食屋さんに訪れるような感覚で見てもらえたら嬉しいです。中身は趣味のネタ色々。ヲタクなネタから神社めぐりまでw
2016年01月29日 (金) | 編集 |
お待たせっ!
さあ、飯テロの時間がやってまいりましたw


2016.1.28
大山鶏(鳥取の鶏)が食べたくて旦那と行きました。
『大山どり焼鳥専門店 やきとり家 すみれ』というお店。
こちらは藤枝から徒歩ですぐの場所にあります。
平日なのに大繁盛していましたよ。

20160128_やきとり家すみれ_001

まずここで私が注文したお酒は、王禄という酒造(島根県)で
つくられている『溪(けい)』という名前の純米吟醸酒。
http://www.ouroku.com/lineup05.html

王禄のお酒は、国内で販売されているところが限られていて、
「幻の酒」と言われているとかなんとか。この『溪』という酒は
飲んでみると、スーッと体に入っていくというか、浸透していく
ような感じで非常に飲みやすいです。そういえば好きになるお酒
は殆ど山陰のお酒ばかりかも。お気に入りになりました。

20160128_やきとり家すみれ_002

当たり前ですが、以下は旦那と半分こ。

『人気三本盛り合わせ(ひなトロ、せせり、ぼんじり)』
塩味を注文しました。画像右上に写るフォークのようなものは、
串から外して食べる時に使うもの。一緒に写るスパイスは、
『YUZUSCO』という柚子胡椒のスパイス。お好みでどうぞ♪
http://yuzusco.yk.shopserve.jp

20160128_やきとり家すみれ_003

『ねぎま』
こちらも塩で注文。ネギとの相性がたまらんッス。

20160128_やきとり家すみれ_004

『ニラ玉』
塚田のアレをパクって似せた感じのもの。
味は美味しいけれど、塚田には及ばずといったところ。
個人的には塚田の方が好き。卵はなんか普通。
白身は省いて黄身だけの方がいいと思うんだけどな。
↑取りきれていなかっただけかも?

20160128_やきとり家すみれ_005

『大山どりの唐揚げ』
やわらかくて美味しいです。熱々のうちに食べましょう。

20160128_やきとり家すみれ_006

『大山どりのたたき』
細かく刻まれたネギ・薬味・お肉の下に隠れる玉ねぎを挟んで、
甘めの醤油だれにつけて食します。コイツが一番旨かったですよ。

20160128_やきとり家すみれ_007

お肉を食べたい時にはこのお店はオススメです。
色々なお酒があってビールも安い!酒飲みさんもどうぞ。

美味しかったです。御馳走様でした♪

今回訪れたお店はこちら。
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やきとり家 すみれ(藤枝店)
http://y-smile.co.jp
住所/静岡県藤枝市前島2-1-43
TEL/054-634-0229
定休日/無し(年中無休)
営業時間/月〜金 17:00〜24:00
   土・日・祝 16:00〜24:00

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※2016年1月現在の情報です。最新の情報につきましては、
店舗に各自で問い合わせるのが確実かと思われます。


【小さく余談】
隣にある店舗『遊酒 花房』も個人的にお気に入り。(* ´ ∀`)ノ


★おまけ:二度目三度目の探訪記事。
http://ajiteiseruna.blog.fc2.com/blog-entry-1179.html


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