まぁ、マックのハンバーガーなんて食べませんけれどね。
-----------------------------
マクドナルド北海道系メニュー
「北のいいとこ牛っとバーガー」が物議/ほとんどが外国産と判明
http://buzz-plus.com/article/2016/02/22/mcdonalds-namaeboshu-kita/
-------------(リンク先:バズプラスニュース)
《主要原産国》
パンズ:アメリカ、カナダ、オーストラリア
ビーフパティ:オーストラリア、ニュージーランド
チーズ:日本(北海道)、ニュージーランド、オーストラリア
ベーコン:アメリカ、デンマーク
玉ねぎ:日本、ニュージーランド、中国、フランス
ジャガイモ:日本(北海道)
つまり、北海道の素材ばかりを詰め込んでいるわけじゃなくて、
「北海道産のイモをぎゅーっと挟んでいるだけ」って事ですね。
そういう意味であるならば間違っちゃいないのでしょうけれど、
よく調べない人は全部が北海道産かと思って買っちゃうよね。
全部国産だと消費者に勘違いさせるような商法をしているのは
モスも同じだけど、これはあからさますぎてビックリする。
「モスも同じってどういう事?」って人は過去の記事を見てね。
http://ajiteiseruna.blog.fc2.com/blog-entry-1022.html
外食なんてこんなモンだってわかっちゃいるけれど、
あまりにもお粗末すぎて笑っちゃうね。
ほぼ国産のハンバーガーが食べたい時は、
手間がかかるけれども家で作ったほうがいいな。
おまけでもうひとつ。
マックの原産国と最終加工国をリンクさせておく。
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/quality/index.html
実際の中身はこんな感じらしいぞw
http://girlschannel.net/topics/631609/
いつも応援ありがとう♪
拍手やランキングをポチッとよろしく!
![]() | ![]() 人気ブログランキングへ |