定食屋さんに訪れるような感覚で見てもらえたら嬉しいです。中身は趣味のネタ色々。ヲタクなネタから神社めぐりまでw
| Login |
2016年06月09日 (木) | 編集 |
回らない寿司屋です。
今回は場所も名前も教えられません。
なんで秘密かって、親戚のお寿司屋さんだからですよw

本当に美味しいから、みんなにもこのお店で食べて欲しいけれど
残念ながらお教えする事が出来ません。実は有名な力士もこの店
にお忍びで来ていたほどです。店は継承の問題で一時期ゴタゴタ
していたようですが、現在は先代の伯父さんからバトンタッチで
息子さん(私の従兄弟です)が継いでいます。

子供時代は、毎週のようにこのお店に連れて行ってもらい、
贅沢にもバクバク食べていた思い出(良いものばかり食べていた
おかげで舌音痴にならずに済みましたw)。
タコブツに穴子のタレをかけ、つまみ感覚でおかわりしたり、
大好きな赤身やイクラを何カンも…だとか、とにかくあの当時は
恐ろしく景気が良かったせいもあるのですけれど、今考えると、
よくもまぁーあんなに豪勢な食べ方ができたよなぁと。
バブル崩壊以降は頻度が減りましたが、定期的にここで食べたい
衝動に駆られては、挨拶がてら時々寿司を食べに行っています。

20150907_sushi_001.jpg

写真は上寿司一人前。値段は1600円とお安い価格。
都内の有名な寿司店だと、この値段じゃ食べる事が出来ません。
しかしそこはさすが静岡!ってコトで、手頃な金額で旨い物を
いつでも食べる事が出来るのですよ。ネタはとっても新鮮!
もう、とろけるほど旨いッス!

どこの寿司屋でも良いので、回転寿司ばかり行っている人は、
『本物』の味に触れて欲しい。そして本物の味を憶えて欲しい。
安物ばかり食べてると舌馬鹿になりますよ。これはウチの母も
言うのですが「良い物の味は知っておかないとダメ」です。
あ、寿司に限った事では無いですよ。今からでも遅くないぞ!
たまにでも良いから味覚を鍛えよう!全っ然味が違いますから。

ところで皆さんの好きなネタは何でしょ?
私が好きな寿司ネタは子供の頃は先程申した通り、
赤身とイクラでしたけれど、現在の大好物は赤身と穴子!
ついでに言っちゃうと、マグロは中トロや大トロなんかよりも
断然!赤身でしょ。これが旨い所は間違いないッスね。


余談です
回らない普通の寿司屋で「ここ回ってないね」とか、
「サーモンはないの?」と言いだす子供はリアルにいるそうで、
伯母さんがそんな子供に遭遇した時は非常に驚いたそうですw
(今の世の中、魚が切り身で泳いでいると思っている子も存在
するそうですから、こういうのは誰かが教えないとね…)


いつも応援ありがとう♪
拍手やランキングをポチッとよろしく!
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事
テーマ:おいしいお店
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
こんばんは。

>>>そこはさすが静岡!ってコトで、手頃な金額で旨い物を

いいなー。
こっそり教えて下さい(笑)
2016/06/10(Fri) 23:04 | URL  | GEDDY #-[ 編集]
Re: GEDDYさん
こんばんは、いらっしゃいませ。
いつもコメントありがとうございます♪

ふっふっふ。秘密ですよんー♪ ( ^ω^ )
2016/06/10(Fri) 23:57 | URL  | SERUNA★静岡 #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック