定食屋さんに訪れるような感覚で見てもらえたら嬉しいです。中身は趣味のネタ色々。ヲタクなネタから神社めぐりまでw
2016年06月15日 (水) | 編集 |
今年もまたキュウリの美味しい季節がやって来ましたー。
そして新玉ねぎの時期はもう過ぎてしまいましたが、
下の写真はその新玉を追加して作ったもの。

以前はキュウリのみで作りましたが、
こんな感じに玉ねぎをミックスさせても美味しいです。

20160519_pirikara_001.jpg

かなり前に紹介したピリ辛キュウリの記事。
http://ajiteiseruna.blog.fc2.com/blog-entry-336.html
※レシピはリンク先を見て下さい。

普通の玉ねぎならば薄く切って暫く水に浸して苦味を抜き、
よーく水をきってから、キュウリと一緒にタレを絡め、
冷蔵庫で寝かせておくと良いですよ。ピリ辛キュウリはビールの
おつまみとしてもよく合いますし、食欲があまり湧かないような
時もこいつはオススメです。

皆さんも是非作ってみては如何でしょう♪ ( ^ω^ )b


いつも応援ありがとう♪
拍手やランキングをポチッとよろしく!
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事
テーマ:料理
ジャンル:趣味・実用
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック