そして新玉ねぎの時期はもう過ぎてしまいましたが、
下の写真はその新玉を追加して作ったもの。
以前はキュウリのみで作りましたが、
こんな感じに玉ねぎをミックスさせても美味しいです。

かなり前に紹介したピリ辛キュウリの記事。
http://ajiteiseruna.blog.fc2.com/blog-entry-336.html
※レシピはリンク先を見て下さい。
普通の玉ねぎならば薄く切って暫く水に浸して苦味を抜き、
よーく水をきってから、キュウリと一緒にタレを絡め、
冷蔵庫で寝かせておくと良いですよ。ピリ辛キュウリはビールの
おつまみとしてもよく合いますし、食欲があまり湧かないような
時もこいつはオススメです。
皆さんも是非作ってみては如何でしょう♪ ( ^ω^ )b
いつも応援ありがとう♪
拍手やランキングをポチッとよろしく!
![]() にほんブログ村 | ![]() 人気ブログランキングへ |