昔々は夏の飲み物でした。それでも最近はスーパーなどに、
『冷やし甘酒』と缶や紙パックの甘酒が陳列されるようになり
「夏も美味しい飲み物」として再認識されているようです。
私は甘酒が大好きなので、一年中飲んでも飽きないのですが、
缶や紙パックの甘酒を買うよりも、米麹や酒粕から作った方が
量もあるしお得ですので、夏場はコトコトたっぷり作って、
冷蔵庫で冷やし、飲むときに氷を入れて家で楽しんでいます。

あぁぁー、夏場の冷やし甘酒美味すぎ。
「飲む点滴」とも言われ、健康や美容にも良い甘酒。
どちらかといえば米麹から作った甘酒の方をオススメするが、
私は酒粕で作るw
すりおろした生姜を入れても美味しいですよ♪
いつも応援ありがとう♪
拍手やランキングをポチッとよろしく!
![]() | ![]() 人気ブログランキングへ |