冷蔵庫にたまごや玉ねぎがあれば、誰でも簡単に作れますよ♪
《材料》
茹でたまご/L玉3個
玉ねぎ/小玉半分(みじん切り)
キュウリ/3分の一(みじん切り)
☆マヨネーズ/大さじ4
☆酢/大さじ1
☆砂糖/小さじ1
☆塩胡椒/少々
《作り方》
1:☆印の材料をまぜておく。
2:卵を固茹でにし、ボウルに入れてフォークでほぐす。
3:玉ねぎとキュウリのみじん切りを2に投入。
(キュウリは入れても入れなくても、好みでどうぞ)
※材料のキュウリはピクルスの方が美味しいかも知れません。
4:1をボウルに入れて混ぜる。
こんだけ!

サンドイッチ、チキン南蛮、フライ、サラダ…などなど、
たっぷり作り置きしておけば贅沢に使えます。
たまごを使っているので、完成後は冷蔵庫に保存して、
できるだけ早めに消費して下さい。
いつも応援ありがとう♪
拍手やランキングをポチッとよろしく!
![]() にほんブログ村 | ![]() 人気ブログランキングへ |