定食屋さんに訪れるような感覚で見てもらえたら嬉しいです。中身は趣味のネタ色々。ヲタクなネタから神社めぐりまでw
| Login |
2016年08月28日 (日) | 編集 |
最近作った物をふたつほど…

燻製ささみをサンドの具に♪
粒マスタード+マヨネーズでソースを作り、
(愛用の粒マスタードはマイユの商品。詳細→ http://maille.jp
細かく刻んだキャベツ・刻んだ燻製ささみに投入して塩胡椒。
あとは冷やしておくだけで完成ー。これをサンドイッチの具材に
して食べると美味しいです。

20160825_chicken_001.jpg

ササミチーズも美味しいよ♪
筋を取って開いた鶏ささみに紫蘇(大葉)とチーズ。
この時に使うチーズは、とろけるチーズでないものを使用。
(おつまみ用に味の付いたものなんかでもOKです)
くるくるっと巻いて、油を敷いたフライパンで焼くだけ。

出来立てを食べるもよし、切って食べるもよし。
ただし切る場合は、焼いてからすぐに切るとドローンとチーズが
出てきてしまいますので、粗熱を取ってからにしましょう。
(自分は冷蔵庫に放置してから切りましたがいかがだろうか?)
出来立てを食べるなら切らずにそのままで。
野菜と一緒に食べてね♪( ^ω^ )

20160825_chicken_002.jpg


いつも応援ありがとう♪
拍手やランキングをポチッとよろしく。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事
テーマ:料理
ジャンル:趣味・実用
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック