燻製ささみをサンドの具に♪
粒マスタード+マヨネーズでソースを作り、
(愛用の粒マスタードはマイユの商品。詳細→ http://maille.jp)
細かく刻んだキャベツ・刻んだ燻製ささみに投入して塩胡椒。
あとは冷やしておくだけで完成ー。これをサンドイッチの具材に
して食べると美味しいです。

ササミチーズも美味しいよ♪
筋を取って開いた鶏ささみに紫蘇(大葉)とチーズ。
この時に使うチーズは、とろけるチーズでないものを使用。
(おつまみ用に味の付いたものなんかでもOKです)
くるくるっと巻いて、油を敷いたフライパンで焼くだけ。
出来立てを食べるもよし、切って食べるもよし。
ただし切る場合は、焼いてからすぐに切るとドローンとチーズが
出てきてしまいますので、粗熱を取ってからにしましょう。
(自分は冷蔵庫に放置してから切りましたがいかがだろうか?)
出来立てを食べるなら切らずにそのままで。
野菜と一緒に食べてね♪( ^ω^ )

いつも応援ありがとう♪
拍手やランキングをポチッとよろしく。
![]() にほんブログ村 | ![]() 人気ブログランキングへ |