と言われてしまうかも知れませんが…
私、子供の頃から漬物が大好きなんですよー♪
(ただし奈良漬や粕漬などクセのあるものを除く)
漬物が好きすぎて、沢庵の一本食いをした事もあったっけ。
塩分摂りすぎるので1〜2度ほどでやめましたけどw
スーパーに並ぶお漬物は様々ですが、今回は中でも個人的に美味しい
と思うお気に入りの漬物を紹介致します♪ (* ´ ∀`)ノ
株式会社 増子(新潟の企業)の『ぱくうまだいこんシリーズ』!
https://masuko-aji.co.jp/item-category/pakuuma

※『かつお』(写真左)と『だししょうゆ』(写真右)。
お皿に盛ったやつは、小さく四等分したもの。
この会社が作っているお漬物は100%国産だそうです。
そのままのサイズでボリボリ食べるのも良いですが、
写真を見て頂くとわかると思いますけれど、ちょいと大きめなので
薄く切って食べるも良し、小さく切って食べるも良し。
噛むたび気持ちいい音が口の中で響きます。
歯応えよく、ムチャウマ♪

漬物は基本、ご飯のお供にするのが一般的ですが、
お茶請けにしたり、お酒のおつまみとしてもよく合いますので、
『ぱくうまだいこんシリーズ』スーパーで見かけたら是非是非
如何でしょう♪( ^ω^ )
いつも応援ありがとう♪
拍手やランキングをポチッとよろしく!
![]() | ![]() 人気ブログランキングへ |