FC2ブログ
定食屋さんに訪れるような感覚で見てもらえたら嬉しいです。中身は趣味のネタ色々、たまに飯テロ。ヲタクなネタから神社めぐりまで。お好きな記事をブログカテゴリからお選びください。
  • 11«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »01
| Login |
2017年03月16日 (木) | 編集 |
「ネタだと思ったら本当にあった」シリーズになりつつある記事。

-------------------------------
200円カレーの減価率研究所というところwwwwww
http://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/4762889.html

---------------------(リンク先:キニ速)

200円カレー 減価率研究所
http://www.genkaritsu.jp/200yen_curry.html

…本当に営業してるのかよw
安すぎて逆に怖い。どこ産の食材を使っているんだろう?
って気になって公式サイトをチェックしてみたら、
米も肉も国産を使用していて驚いた。肉は安い鶏胸肉なんですね。
写真を見るとコロコロした物がほんの数かけら。成る程納得。
プラ容器とプラスプーンを使えば洗い物無しで水道代もかからない。
コンビニ弁当よりも安いから、買いに来るお客さんは多そう。
でも、オーナーが一人で切り盛りってワケにもいかないだろうし、
人を雇って200円でカレーを提供って、利益出てるの?
現時点で1000店舗目指しているらしいけど、
この店大丈夫なんだろうか?

行くか行かないか問われたら、自分なら普通のお店で食べるかなぁ。
具はもうちょっと欲しい感じだし、お皿で食べたいからね。
もしくは自分で作るとか。

こういうお店は、節約&横着したい人向けかもね。

【YouTubeにインタビュー動画があったので観てみた】


社長さんが何となく変わり者っぽいw
まぁ、経営者ってのは少し位変わり者じゃ無いと出来ないかもね。
質問に答えている内容を聞くほど不安要素たっぷりな会社ですけど、
この放送以降、何店舗か増やしているのを見ると案外大丈夫そう。

しかし「鶏皮を廃棄」するのはちょっと勿体無いんじゃ?
捨てずに活用する方法はいくらでもあると思うんですが、
この辺、今はどうしているんでしょうね。


ブログ応援ありがとう!ランキングボタンや拍手を
ポチッと押してもらえたら嬉しいです♪
にほんブログ村 その他日記ブログ オタク日記へ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他趣味ブログ 多趣味へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事
テーマ:カレー
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック