----------------------------
200円カレーの原価率研究所というところwwwwww
http://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/4762889.html
------------------(リンク先:キニ速)
200円カレー 原価率研究所
http://www.genkaritsu.jp/200yen_curry.html
…本当に営業してるのかよw
安すぎて逆に怖い。どこ産の食材を使っているんだろう?
って気になって公式サイトをチェックしてみたら、
米も肉も国産を使用していて驚いた。肉は安い鶏胸肉なんですね。
写真を見るとコロコロした物がほんの数かけら。成る程納得。
プラ容器とプラスプーンを使えば洗い物無しで水道代もかからない。
コンビニ弁当よりも安いから、買いに来るお客さんは多そう。
でも、オーナーが一人で切り盛りってワケにもいかないだろうし、
人を雇って200円でカレーを提供って、利益出てるの?
現時点で1000店舗目指しているらしいけど、
この店大丈夫なんだろうか?
行くか行かないか問われたら自分なら普通のお店で食べるかな。
具はもうちょっと欲しい感じだし、お皿で食べたいからね。
もしくは自分で作るとか。
こういうお店は、節約&横着したい人向けかもね。
【YouTubeにインタビュー動画があったので観てみた】
社長さんが何となく変わり者っぽいw
まぁ、経営者ってのは少し位変わり者じゃ無いと出来ないかもね。
質問に答えている内容を聞くほど不安要素たっぷりな会社ですが
この放送以降、何店舗か増やしているのを見ると案外大丈夫そう。
しかし「鶏皮を廃棄」するのはちょっと勿体無いんじゃ?
捨てずに活用する方法はいくらでもあると思うんですが、
この辺、今はどうしているんでしょうね。
ブログ応援ありがとう!ランキングボタンや拍手を
ポチッと押してもらえたら嬉しいです♪
![]() にほんブログ村 | ![]() にほんブログ村 | ![]() 人気ブログランキングへ |