定食屋さんに訪れるような感覚で見てもらえたら嬉しいです。中身は趣味のネタ色々。ヲタクなネタから神社めぐりまでw
2017年04月26日 (水) | 編集 |
久々にいくよー。
AB型の適当クッキングー!


作り方は簡単♪
中身の具は好きなように作って欲しいので、材料は書きません。
餃子の具を作って油揚げの中に平らに詰めて焼くだけ!

ちなみに今回私が作った具の中身は、
挽肉・キャベツ・椎茸・ニラ・塩胡椒で、ニンニク抜き。
ニンニクはガッツリ入れた方が絶対美味しいと思いますけれど、
当日や翌日のニオイが気になる人は入れなくてもOKッス。
本当は入れた方が美味しいですけれどね。(´∀ ` )

20170405_oage_gyouza_001.jpg

フライパンで焼く前にアルミホイルの器を作って敷き詰め、
アルミの蓋をかぶせてトースターで火を通します。

20170405_oage_gyouza_002.jpg

中の具に火が通ったかなーと思ったら取り出して、
あとはフライパンで焼き目をつけるだけ。

完成ー♪
餃子用のお好きなタレをつけて食べてね。
お弁当に入れても良いかも。

20170405_oage_gyouza_003.jpg

ちょっと時間が掛かるかもですが…
皆さんも「揚げないあげ餃子」いかがですか?


いつも応援ありがとう♪
拍手やランキングをポチッとよろしく!
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事
テーマ:料理
ジャンル:趣味・実用
コメント
この記事へのコメント
ガブッ
おっ、おいしそう・・思わずPC画面に、ガブッとかぶりついてしまいました。そうでしたアホな子にはアゲナイ餃子だったのかも、などと下手なギャグで反省してます、ふおふおふお・・・
2017/04/26(Wed) 22:18 | URL  | 砂漠仙人 #-[ 編集]
Re: 砂漠仙人さん
こんばんは、いらっしゃいませ。
いつもコメントありがとうございます♪

ふふふw どんなアホの子にも作って差しアゲますよ♪
おあげを皮にしてやってみるのは初めてですが、
これ、なかなか美味しかったです。
油揚げはどんな物にも使えて万能だなぁ。
2017/04/26(Wed) 23:09 | URL  | SERUNA★静岡 #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック