※記事は先月の記録です。
料理の美味さにすっかりお気に入りになった居酒屋『うお鶏』。
本日は二度目に飲んだ時の記録をしておこうかなと。
せっかくだから、ついでに最初に訪れた時の記事も貼っておこう。
→ http://ajiteiseruna.blog.fc2.com/blog-entry-1634.html
店舗外観の写真は省略。
ますは『徳島産ゆず酒』。
この日のお通しは、菜の花と地鶏を和えたもの。

ピンボケちゃってゴメン。
塩昆布が乗って美味しい『やみつきキャベツ』。

前回気になっていた『海鮮と地鶏の舟盛り』。
お魚はカンパチと鯛とサーモン、地鶏はモモ肉とムネ肉。
どちらも新鮮でした。オススメの一品!

『なめろう』。

『鶏皮餃子』。
居酒屋さんの鶏皮餃子にしては、なかなか旨かった。
さすが鶏を売りにしているお店だけあるな!といった感じ。

『銘柄鶏の炭火網焼き』。
肉とキャベツ、一緒に食べるのをオススメします。
一見すると塚田のメニューに似ているが、こっちの方が旨かった。

「これ、サービスです♪」と出てきたのは、
『チーズ入りコロッケ』。小さな気づかいが嬉しい。

二杯目に飲んだのは『ゆずワイン』。
ちょっと少なく見えるが、チビチビ飲むのが大人の飲み方。
柑橘系…特に柚子が大好物なんですよー。( ´ ∀`)ノ

シメのご飯は『鶏そぼろ月見丼』!

めちゃめちゃ美味しかったです。
ご馳走様でしたー♪
SERUNA:「実は、この日から一週間も経たない間に再度探訪w」
(;゚ω゚)「………えっ?!」
(;´Д`)「そんなに飲んで食って太らないのかよ」
SERUNA:「太らない体質なものでw」
というか、シメと酒以外のつまみは旦那と半分こですからね。
あまり気にならないというか気にしていなかったりする。
本日紹介したお店はこちら。
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個室海鮮と地鶏網焼き うお鶏 藤枝店
https://uotori-fujieda.owst.jp
住所/静岡県藤枝市前島1-2-1 オーレ藤枝2階
電話番号/054-636-2366
営業時間/月〜日、祝日、祝前日 17:00〜0:00
(料理L.O.23:00、ドリンク料理L.O.23:30)
定休日/無休
※店舗情報は、2017年6月現在のものです。
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★三回目の探訪に続く!
→ http://ajiteiseruna.blog.fc2.com/blog-entry-1720.html
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