fc2ブログ
定食屋さんに訪れるような感覚で見て戴けたら嬉しいです。中身は趣味のネタ色々、たまに飯テロ。ヲタクなネタから神社めぐりまで。お好きな記事をブログカテゴリからお選び下さい。
2017年11月27日 (月) | 編集 |
料理で白身が余ったらどうしてます?
それ、捨てちゃうのはちょっと勿体無いッスよー。
味噌汁に入れたり、かきたまスープにするのもいいけれど、
おやつ代わりのオムレツなんかはどう?

1・白身に砂糖を少し入れてよく混ぜ合わせます。
2・フライパンに油を敷きよく熱し、白身を焼きます。
3・白身に全て火が通らないうちにチーズをのせる。
4・チーズが少しとろけたら折り畳んで火を通し…

出来上がりー♪

20171124_omelette_001.jpg

このとき使ったお皿は、鎌倉の骨董屋さんで買った小皿。
大した値打ちモノとかでは無いですが、なかなか使う機会が
なかったので、折角だから引っ張り出して使ってみました。

薄切りのハムを入れても美味しいかも。
卵が甘くなっているので、塩胡椒する必要なし。
ケチャップをつけていただきまーす♪


あなたの応援がブログ継続の活力となっています。
拍手やランキングをポチッとよろしく!
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事
テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック