毎年恒例、焼津市のイベント「さば祭り」。
…なワケで限定一万食を無料で大盤振る舞い!という事で今年も
行って参りました。焼津はカツオやマグロだけでは無いんです。
サバもよく獲れているんですよ。
開場は8:45。今回も30分くらい並びました。
下の写真は入り口で紙皿と割り箸を配るおねえさん。

お皿を持って、焼き場前で順番待ち。
サバが焼け次第皿に乗せていただくシステム。
炭火焼きだから美味しいぞ!

ずらーっと並ぶサバ…サバ…サバ…サバ…!

後ろにはサバのストック。
網の上が空いたらバンバン乗せて焼いていきます。
余裕があるから慌てずじっくり待ちましょう。

んー、イイ感じに焼けてますなぁー♪ (* ´ω`)

おぉぉー!いただきまーす♪

ステージ上で、さば祭りの開会式。

会場の一部を撮影。
皆さんトロ箱に座ってサバを食べています。

ステージ前では幼稚園児のチビッコたちがフラッグ演技。
笛の指示でクルッと方向転換。音楽に合わせて行進っ!
可愛かったなぁ。和むわー。



再びサバの焼き場へ。
目の前でふっくら焼けていく美味しいサバたち♪
基本どんな魚も食べるけど、焼きサバは特に大好物だ!


\ おかわりー /

(=゚ω゚)「おかわり食ったんか!」
SERUNA:「もう1枚くらい別にいいら?(焼津弁)
他の人も並び直してお代わりしてる人いたしさ」
★その2に続くよ♪
→ http://ajiteiseruna.blog.fc2.com/blog-entry-2356.html
ブログに訪問ありがとう。
拍手をポチッとして戴けると嬉しいです。
鯖、刺身は苦手なんだけど塩焼きは大好き。ありゃ、いくらでも食べられちゃう。
思うに、スーパーの刺身とかが駄目なんだと思う。美味しいの食べたいなら、高くてもちゃんとしたお店じゃなきゃ駄目よね、きっと。
普段飲みに行ってるお店は刺身が売りで確かに美味しいんだけど、やっぱりいい値段するもんね。
( ̄▽ ̄;)< 自分でケチって不味いと文句を言うw
いつもコメントありがとう♪
実は私、サバは煮たり焼いたりして火を通さないと
あまり食べられない人だったりします(〆たのは特にダメ)。
サバはねー…生のお刺身は完全に無理というわけではないけど、
食べるならやっぱ、キチンと仕入れているようなお店じゃないと
美味しくないですよ(スーパーはオススメ出来ない)。
青魚の生は好んでは食べないけど、いいお店でないと不味いと思う。