マグロ好きにはたまらない。
-----------------------------
金沢のとある海鮮料理店の「まぐろの中落ち」がメニューの写真
と全然違う!そのとんでもないボリュームに戸惑いを禁じ得ない
https://togetter.com/li/1296980
------------------(リンク先:togetter)
金沢の「じもの亭」というお店だそうです。
http://www.daiya-net.co.jp/jimonotei/
スプーンでこそいで食べるスタイル。
見た目はちとアレですが、ガチな漁師メシ!って感じッスな。
一人前でこの大きさなのでしょうかね? もしこの大きさなら
コレ、裏面にも身が付いていて1200円は絶対に安いと思う。
ネギトロ大好きなので、ねぎねぎしながら贅沢に食べたい。
…っていうか、じもの亭に至っては格安で食べられる珍しさが
あって注目されているようですけど、もっとよく調べてみると
(「骨つき中落ち」のキーワードで検索すると出てくるよ♪)
実はこの状態で提供するお店は他にもあって、
あまり珍しくないみたいですね。
マグロは捨てるところなんてありませんよ。
心臓(ちなみにウチの地元焼津ではヘソと呼ばれている)も、
カマも、内臓(酒盗が作れる)も、ぜーんぶ食べられます。
(マグロだけじゃなく、カツオも捨てるところはありません)
あなたの応援がブログ継続の活力となっています。
拍手をポチッとして戴けたら嬉しいです。