それって本当に国産なのかな。私ら騙されてない?
いまは稚魚も少ないし、うなぎの養殖業ですら非常に苦しい状況
に追い込まれているっていうのに何故かスーパーの棚には、
毎日決まって「鹿児島産」や「三河産」のうなぎで溢れている。
国産うなぎがそんなに沢山あるなんて思えないし…
なーんか怪しくない?
どうせ中国のうなぎを日本に輸入して、
「日本の水に入れてちょろっと育てたから国産でござい」
じゃないだろうな。そんなうなぎを国産と謳い高い値段をつけて
販売している業者も多そう。スーパーで売られているうなぎに
本物の国産なんて無いよね(産地偽装が横行するうなぎに関して
はどうしても疑いの目で見てしまうクセが)。
そういえばその「本物」ってヤツも最後に食べたのは
もうどのくらい前になるんだろうな……
随分前に浜松で、旦那と一緒に食べたうな重は美味しかった。
うなぎは減少していて、このままでは絶滅してしまうかもなんて
言われているけど、いつか本当に食べられなくなっちゃったら
嫌だな(これはうなぎだけに限らず、桜エビやシラスもそう)。
いくら国産うなぎと書かれてもスーパーで買うこともなく、
当然、中国産と書かれてあるものも買っていません。
本物の美味しい国産うなぎが食べたいッス。
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