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2019年11月03日 (日) | 編集 |
2019.10.31 探訪 
塚田に行ったあとの二件目として旦那とハシゴ。
このお店の良いところは分煙がきちっとなされている事。
私らはタバコを吸わないから、美味しくお酒を楽しめました。
(そもそも旨い酒を飲むのにタバコなんて要らないんだよ)

20191031_akiba_isomaru_001.jpg

「お通し」はキビナゴやチーズの入った白はんぺん等。
これをテーブルの上の卓上コンロで焼きます。

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あぁぁ…はんぺんが少しコゲてしまった…

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磯丸名物爆弾酒「風神」
シャーベット状の冷酒に梅酒を入れたもの。
お酒弱い人がコレを飲んだら絶対倒れそうだねw
梅酒が好きなのでチビチビと飲みました。
ちなみに焼酎ベースの「雷神」もあるようです。
写真ピンボケほんとスマン。

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「黒マカロニサラダ」
コショウがかかっています。

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「白海老唐揚」
キミ、なんか写真と違わない?」となってしまったぞ。
メニューの中で一番ガッカリしたのがコイツである。
そもそも白えびってこんなじゃなかったでしょー。
大阪の磯丸で食べた時はもっと白えびが大きかったのに、
http://ajiteiseruna.blog.fc2.com/blog-entry-2789.html
秋葉原の磯丸はこんなちっちゃくてボロボロな物を出すのか…
(塩を振りすぎているのか、しょっぱかったのも不満)

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「赤身桶盛り」
マグロの赤身が大好きなので。スジがあるのはちと残念。
赤身の下には大根のツマが盛られている。

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「海鮮茶漬け(明太子)」
シメのご飯もの。お茶じゃなくてダシをかけていただきます。

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ご馳走様でした。


本日紹介したお店はこちら。
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磯丸水産(秋葉原店)
https://www.hotpepper.jp/strJ001111345/
住所/東京都千代田区外神田1-16-10 山本無線駅前ビル
電話番号/03-5298-1815
営業時間/24時間営業(ランチはランチ11:00~17:00)
定休日/年中無休

※店舗情報は2019年11月現在のものです。
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