児島の観光協会でいただいた「児島うどん」のパンフレット。
なるほどココはうどんが有名なのか…と、その土地のB級グルメ
は食べておかないと気が済まない私たちは児島で夕ご飯を
済ませることに。児島うどんの詳細はこちら。
http://www.kojima-cci.or.jp/sightseeing/kojimaudon.html
立ち寄ったお店は「手打うどん 大起」というお店。

見よこのお品書き♪
個人の店にしてはどれもお手頃な金額だと思いませんか?
(※写真は増税前の物なので、変わっているかも知れません)

このお店で有名なのは肉うどんだそうで、
「ならば食べてみよう!」と注文してみました。…なワケで…
どどん!

見て見て!たっぷりのお肉!麺にもコシがあって美味♪
こんなに入っているのに全然脂っこくないんですよ。
すきやきのような甘めの味も最高!ツユまでペロッと完食。
近くにこんなお店があればいいのに…というお気に入りの店が
また出来てしまった。お店の人もとてもあったかい感じ。
居心地の良いお店でのんびり食事が出来ました。
美味しかったです。ご馳走様でした♪
本日紹介したお店はこちら!
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手打うどん 大起
https://tjokayama.jp/gourmet/daikiudon20180915/
住所/岡山県倉敷市児島稗田町2349
電話番号/086-472-6949
営業時間/11:00〜18:30
定休日/月曜日
※リンク先は「日刊Webタウン情報おかやま」から。
※店舗情報は2020年1月現在のものです。
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