こないだ書いた記事に関連して、今日ももうひとつ。
→ http://ajiteiseruna.blog.fc2.com/blog-entry-318.html
中国人は衛生観念がしっかりしていない上に、
仕事をしていても、見ていない所ではサボるしズルもする。
これ、昔から言われている常識。なのに中国産をやめない企業ばかりなのは
どうしてでしょうねぇ(あ、知ってるけど皮肉を言っているまでですよw)。
中国産だけじゃないですよ、韓国産もね。
食に関する問題が起こると一時的に騒がれて、
少ししたらみんな嘘みたいに忘れて中国産を気にせず食べはじめる。
で、また問題が起こると(以下ループ)
中国産と書かれていても「死ぬわけじゃ無いし」と言いながら、
買って食べてしまう人がいる。ま、私は買わないからいいけれどねw
こういう人達にはひとこと言ってやりたい。
( ゚д゚) ……バカなの?
中国産を使っている企業にも言いたいわ。
今すぐ中韓の食材の使用をやめろ。向こうで製造するのもやめろと。
あぁ、そういや中国は工場どころか河川も空気も汚染されていましたね。
中国の川の汚染
これはまだマシな方。
こんな土地で作られる物を食べたいですか? 私は嫌です。
あとは『中国 汚染』等のキーワードで各自で探してみて欲しい。
有名な所で『七色の川』とかね。情報はその辺に沢山転がってますから。
どうでもいいですが「仕入先を変えたから、またナゲット買ってね☆」
を平気でやってのけたマックは潰れてしまえばいいと思うよ。
販売自粛せず、すぐに再開させるとかどうかしてるよ。
金儲けの事しか考えていないんだな。なになに?「騙された」だって?
じゃあ逆に言うけど、消費者を騙しているのはお前らだろうが。
本当に厳密なチェックが行われていたのならばこんな問題は
起こらなかったハズでしょうが。
【皆に言いたいこと】
産地を公開していない物・わからないものは口にしないこと。
自分の身は極力自分で守れ。産地をチェックして要自衛。
(| .∧∧ .,,。、
\ ./支\ .・ ゚;・。 チャーハン作るアル
O( `ハ´) 。;,。:。;'。・
/ o━弋 ̄ ̄ ̄´丿))
|∟_| ゝ∽∽ノ
しー-J .;'从从从从从';
材料:下水油、毒米、人毛醤油、薬漬けの卵、
危険な農薬たっぷりのネギ、謎の肉、他
∧∧ 日本が食うから無問題アル
./ 支\ ∧_∧
.( `ハ´)<ヽ`∀´> ウェー、ハッハッハッ
イラネーヨ
_, ,_ パーン
( ‘д‘) パパーン
⊂彡☆))Д´)))`ハ´)

にほんブログ村