fc2ブログ
定食屋さんに訪れるような感覚で見て戴けたら嬉しいです。中身は趣味のネタ色々、たまに飯テロ。ヲタクなネタから神社めぐりまで。お好きな記事をブログカテゴリからお選び下さい。
2020年05月17日 (日) | 編集 |
これ単体でのおかずではありません。
麺にかけるソースのつもりで作りました。
パスタにかけても良し、そうめんにかけても良し。
麺だけでなく、もちろんご飯にのせて食べてもOK♪
お豆腐にのせて食べても美味しいかも?
面倒だから作り方はざっくり書いておきますねー。

【材料】
肉(豚ひき肉)
野菜(ナス、ニンニクの芽、玉ねぎ)
味噌ダレ(麦味噌、砂糖、酒、みりん)
※量はそれぞれお好みで。

【作り方】
1:ニンニクの芽(2分湯がく)とナスは小さく切る。
  玉ねぎは細かくみじん切りに。
2:ひき肉をフライパンでそぼろ状に炒めて塩胡椒。
3:肉に火が通ったら切っておいた野菜を投入して炒める。
4:一旦火を止め味噌ダレを投入してよく絡める。
5:再度点火し(中火で)焦げ付かないように軽く炒める。
6:完成ー♪

282F4F95-0812-4313-9FA4-3A983FC15BD5.jpeg

今日はそうめんを茹でてその上にかけようかなっと。
冷たくして食べても美味しそう♪(´∀`*)


ブログに訪問ありがとう。
あなたの応援が励みとなっています。拍手をポチッと宜しく!
関連記事
テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック