fc2ブログ
定食屋さんに訪れるような感覚で見て戴けたら嬉しいです。中身は趣味のネタ色々、たまに飯テロ。ヲタクなネタから神社めぐりまで。お好きな記事をブログカテゴリからお選び下さい。
2020年06月14日 (日) | 編集 |
「ナスの南蛮漬け」と「ピリ辛キュウリ」。
ボウルにたっぷり作り置きして、冷蔵庫で冷やして食べるのが
最高ッスな。作り方はリンク先(過去ログ)で確認してね♪

【ナスの南蛮漬け】
http://ajiteiseruna.blog.fc2.com/blog-entry-1764.html

0752E0B6-3A0B-45E8-BBF1-407ECC3DC765.jpeg

【ピリ辛叩きキュウリ】
http://ajiteiseruna.blog.fc2.com/blog-entry-336.html
キュウリは包丁で切るよりも叩いた方が味が染み込み易いよ♪
半日〜1日漬け込んでおくとこんな風にクタクタになります。

89F5971E-753D-4CA5-B100-2B21A84A6F35.jpeg


ブログに訪問ありがとう。
よろしければ拍手をポチッとお願い致します♪
関連記事
テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック