皆さん、飯テロの時間です。
最近やたらとマグロが食べたくなり再び「や台ずし」へ。
寿司をつまみながらお酒を愉しみたい時にオススメのお店♪
※前回紹介した時にはカメラの設定がおかしくて写真が白飛び
してしまいましたが、今回はちゃんと直しましたので
キチンとした色で写っています。

【津軽りんご酒・お通し】
津軽りんご酒、もしやサントリーのではないだろうな…
と思いつつ注文してしまいましたがはてさて。
お通しは土手煮(味噌の味が強くて鶏か魚かわからない)。

【バリバリキャベツ】
そのままのキャベツに味噌をつけてバリバリ食べる。
超シンプルだけどつまみには丁度いい。

【きびなご塩唐揚げ】
この魚は揚げ物にするのが一番合うね。
お酒にもよく合う。

【鮭ユッケ】
個人的にですが生のサーモンはあまり得意ではないけれど
(鮭は火を通したり炙ったりしないと食べられない人です)
こうすると食べやすくなるのが不思議。

【本マグロのにぎり】
まずは20カンどどーん!と注文して旦那と半分こ。
店員さん:「たった今捌いたばかりなので旨いですよー」
と教えてくださった通り、本当に美味しかった。
ヘタな回転寿司なんかへ行くよりよっぽど旨かったです。

【サーモン皮パリッパリ揚げ】
鮭の皮はパリパリになっていれば食べる派です。
身もちょっと付いてて美味しかった。

【マンゴーグレープフルーツ】
二杯目はカクテル。寿司に合わないと言われそう。
グレープフルーツ感の方が強いので口の中がサッパリするよ。

★寿司追加!
寿司の中でも赤身は大好物です。私は本マグロ5カン。
旦那は玉子とハマチ。

チェーン店だけど良いお店。沢山食べて飲んでも安く済むし、
早く行けば19:00まではタイムサービスでドリンク半額になる
のはマジで神ッスな。また行きたい♪

まだもうちょっと県外へ行くのを我慢しよう…と、
旅行に行けなければ県内で貢献すればいいじゃない。
居酒屋なら早い時間帯に行けばお客さん少ないと思うし
みんなで美味しいものを食べて経済回そうよ。
美味しかったです。ご馳走様でした♪
本日紹介したお店はこちら。
----------------------------
や台ずし(藤枝駅北口店)
https://www.hotpepper.jp/strJ001232445/
住所/静岡県藤枝市駅前1-2-1 1階
電話番号/054-641-7728
営業時間/16:00-23:00
定休日/年中無休
※店舗情報は2020年7月現在のものです。
----------------------------
ブログに訪問ありがとう。
寿司が食べたくなってしまった人は拍手をポチッとよろしく。