fc2ブログ
定食屋さんに訪れるような感覚で見て戴けたら嬉しいです。中身は趣味のネタ色々、たまに飯テロ。ヲタクなネタから神社めぐりまで。お好きな記事をブログカテゴリからお選び下さい。
2020年08月15日 (土) | 編集 |
今の時期はナスが美味しいよね。
野菜はJAが経営しているマーケットで買っています。
農家さん、いつも美味しい野菜をありがとう!

20200813_ナス味噌炒め

「白ごはん.com」のレシピを参考に…
https://www.sirogohan.com/recipe/nabesigi/
私はここ(↑)のレシピをちょっとアレンジ。
味噌は米麹の味噌と麦味噌を合わせて作りました。
ナス・ピーマン・豚肉(バラ肉でなくロース肉を多めに使用)
の他にニンジンと玉ねぎも入れたら更に美味しかったです。
最後にゴマをふりかけるといいかも。


ブログに訪問ありがとう。
「美味そうだね」と思った人、拍手をポチッとよろしく♪
関連記事
テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
こんにちは。食事前にビールを飲みながらブログ巡り。写真を見て目の前にあったらな~という感じです。美味しそう!
2020/08/15(Sat) 18:18 | URL  | tackmemo #-[ 編集]
Re: tackmemoさん
こんばんは、いらっしゃいませ。
コメントありがとうございます♪

tackmemoさんのコメント見たら一杯ひっかけたくなってきたw
ナスと豚肉の味噌炒め、ビールにもめちゃ合いますよー♪
2020/08/15(Sat) 22:35 | URL  | SERUNA★静岡 #-[ 編集]
茄子で思い出したんだけど
茄子とみょうがの冷汁(冷たいお味噌汁)こないだ作ったんだけど、美味しいよ〜!
御前崎の郷土料理で、ガワってあるじゃん?
本当は鰹の刺身とか胡瓜とか入れるんだけど、冷蔵庫に材料がなかったから余り物で(*^^*)♪
しばらく暑い日が続いたからね〜。
おすすめだよ☆
2020/08/28(Fri) 09:22 | URL  | 妹 #-[ 編集]
Re: 妹
おおお…久々の妹からコメント。ありがとねー♪
ウチのブログ、コメント少ないから寂しかったんだよ。

ガワ汁って3年前の808ファクトリーのイベント(↓)以降、
http://ajiteiseruna.blog.fc2.com/blog-entry-1766.html
全然食べてないや。コメント読んだら食べたくなってきたw
暑い日が続くと冷たいヤツも食べたくなるよね。
ガワ汁にご飯ぶっこんで食べても美味しそう。
2020/08/28(Fri) 10:18 | URL  | SERUNA★静岡 #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック