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2020年12月19日 (土) | 編集 |
中途半端に残ったコンニャクがあったので、
ゴボウとニンジンを加えてだし醤油で煮込んでみた。
煮込んだ残り汁をビニール袋に入れ、茹で卵を作り、
殻を剥いて投入。その口をギュッと結んで時折モミモミ…
このまま放置しておけば味付け卵の出来あがりー♪

20201219_味付けたまご

まだ作ったばかりですが…
長時間浸けておけば良い色に仕上がると思う。
美味しく出来るかな。おつまみにもなるよ。(´ω`*)


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テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
美味しそう!
写真を見たらお腹が減ってきました。
ゴボウが好きなので良いなあ。
味付け卵も良いですが、私は酢卵が好きですねェ
2020/12/19(Sat) 22:35 | URL  | tomabi2017 #-[ 編集]
Re: tomabi2017さん
こんばんは、いらっしゃいませ。
いつもコメントありがとうございます♪

じっくり煮たので味が染み込んで美味しいですよ♪
つまみだけでなく、お弁当のおかずにも最適です。

>私は酢卵が好きですねェ

酢卵、食べた事が無いのですが体に良さそうですね。
2020/12/19(Sat) 23:14 | URL  | SERUNA★静岡 #-[ 編集]
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