旦那が美味しそうなブロッコリーを頂いてきたので… (´ω`*)
使用したのはブロッコリー1房と、卵2個。

作り方は簡単♪
ゆでたまごにマヨネーズと塩胡椒をして軽く潰しながら混ぜ、
(潰しすぎないように。玉子は包丁で細かくしてからでもOK)
小さく切って塩茹でしたブロッコリーをそれと和えるだけ。
ブロッコリーを茹でる時の注意:
茎を捨てちゃう人がいるけど、使わないのは勿体無いです。
太い茎は、硬い部分を切り落として食べ易いサイズに。
白い芯の部分を使って茹でれば美味しくいただけますよー。
茹でた後は絶対水につけないでね(水っぽくなるので…)。
ザルに移してしっかりと湯切りをしましょう。
お弁当に添えても良し。
レタス・トマト・チキンなどと一緒に
パンに挟んで食べても美味しいよ♪
ブログに訪問ありがとう。
作って食べたくなっちゃった人は拍手をポチッと♪