確か以前記事に…と思ったらあったので貼り付け。
http://ajiteiseruna.blog.fc2.com/blog-entry-1053.html
この記事と書く事はあまり変わらないですが、
今年も甘露煮を作ったよーって事で。

買ってきたキンカンは全て種なし。
これだけのものが一袋150円なんだから安いよね♪
作り方は前と同じく白ごはんcomのページ(↓)を参考に。
http://www.sirogohan.com/recipe/kinkan/
レシピよりちょっと長めに弱火でじっくりコトコト…
出来上がりはほら、こんなにツヤツヤ。
蜜(シロップ)も少し残ったので、これも利用します。
(ヨーグルトや紅茶に垂らしても良し♪)
美味しくて体にいいキンカンの甘露煮、
皆さんも是非作ってみてはいかがでしょう♪
【余談です】
日本酒グラスに冷酒を注ぎ、
甘露煮をひとつ入れても美味しそう。
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