fc2ブログ
定食屋さんに訪れるような感覚で見て戴けたら嬉しいです。中身は趣味のネタ色々、たまに飯テロ。ヲタクなネタから神社めぐりまで。お好きな記事をブログカテゴリからお選び下さい。
2021年01月16日 (土) | 編集 |
金柑の季節がやってきました。
確か以前記事に…と思ったらあったので貼り付け。
http://ajiteiseruna.blog.fc2.com/blog-entry-1053.html
この記事と書く事はあまり変わらないですが、
今年も甘露煮を作ったよーって事で。

202101_金柑の甘露煮

買ってきたキンカンは全て種なし。
これだけのものが一袋150円なんだから安いよね♪
作り方は前と同じく白ごはんcomのページ(↓)を参考に。
http://www.sirogohan.com/recipe/kinkan/
レシピよりちょっと長めに弱火でじっくりコトコト…
出来上がりはほら、こんなにツヤツヤ。
蜜(シロップ)も少し残ったので、これも利用します。
(ヨーグルトや紅茶に垂らしても良し♪)

美味しくて体にいいキンカンの甘露煮、
皆さんも是非作ってみてはいかがでしょう♪


【余談です】
日本酒グラスに冷酒を注ぎ、
甘露煮をひとつ入れても美味しそう。


ブログに訪問ありがとう。
「甘露煮いいね!」と思った人は拍手をポチッと♪
関連記事
テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック