…というわけで昨日作った大根のそぼろ煮と枝豆ごはんです。
ちなみに豆ご飯を炊く時の味付けは、塩とお酒のみ。
私、個人的にはグリーンピースよりも枝豆で作る方が好き♪

おかずの大根そぼろ煮には大根と挽き肉のほかに
お好み揚げ(練製品)、しめじ、椎茸、にんじん、新玉ねぎ
が入っています。枝豆ご飯で少し余った豆も入れました。
コトコト醤油でじっくり甘辛く煮た後に最後は片栗粉を使って
あんかけ状に仕上げます。

飲まなかったけど、コレにビールって凄く合いそう。
皆さんも作ってみては如何でしょう。
【小さくひと言】
ビジュアル的にこないだの麻婆茄子とあまり
変わっていないように見えるな…
ブログに訪問ありがとう。
急な飯テロでお腹が鳴った人、拍手をポチッとよろしく♪