1:フライパン全体に薄く油を塗る。
2:餃子の皮を敷き詰めて、皮にピザソースを塗る
3:とろけるチーズを乗せて全体に具を敷きつめる。
4:中火で蓋をして焼く(強火にしないこと)。

時々蓋をあけて様子を見つつ、皮に焼き色がついたら完成。

好きな大きさにカットしていただきます。

今回はシンプルに玉ねぎ・ピーマン・トマトの具材でしたが、
各自その他のお好きな具材をたっぷり乗せたり、チーズを増量
させるのもアリかと。皮がパリッとして美味しいですよ♪
一枚一枚を別々にして、小さいピザを作るのも楽しいかも?
(トースターでも焼けますがフライパンがオススメです)
お手軽簡単なピザ、キャンプなどでも如何でしょう。
お酒のアテにもなりますよー♪
ブログに訪問ありがとう。
餃子の皮にこんな使い道が!と思った人、拍手をポチッと。