fc2ブログ
定食屋さんに訪れるような感覚で見て戴けたら嬉しいです。中身は趣味のネタ色々、たまに飯テロ。ヲタクなネタから神社めぐりまで。お好きな記事をブログカテゴリからお選び下さい。
2021年07月17日 (土) | 編集 |
作り方は簡単。
1:フライパン全体に薄く油を塗る。
2:餃子の皮を敷き詰めて、皮にピザソースを塗る
3:とろけるチーズを乗せて全体に具を敷きつめる。
4:中火で蓋をして焼く(強火にしないこと)。

20210716_餃子の皮で作るピザ_001

時々蓋をあけて様子を見つつ、皮に焼き色がついたら完成。

20210716_餃子の皮で作るピザ_002

好きな大きさにカットしていただきます。

20210716_餃子の皮で作るピザ_003

今回はシンプルに玉ねぎ・ピーマン・トマトの具材でしたが、
各自その他のお好きな具材をたっぷり乗せたり、チーズを増量
させるのもアリかと。皮がパリッとして美味しいですよ♪
一枚一枚を別々にして、小さいピザを作るのも楽しいかも?
(トースターでも焼けますがフライパンがオススメです)

お手軽簡単なピザ、キャンプなどでも如何でしょう。
お酒のアテにもなりますよー♪


ブログに訪問ありがとう。
餃子の皮にこんな使い道が!と思った人、拍手をポチッと。
関連記事
テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック