fc2ブログ
定食屋さんに訪れるような感覚で見て戴けたら嬉しいです。中身は趣味のネタ色々、たまに飯テロ。ヲタクなネタから神社めぐりまで。お好きな記事をブログカテゴリからお選び下さい。
2021年10月27日 (水) | 編集 |
AB型の適当クッキング〜♪
本日は何も参考にしていません。
バター醤油で食べるパスタもなかなか良いですよ。

20211025_しめじとキャベツのバター醤油パスタ_001

----------------------------
【材料】少なめ2人前
麺    100g
しめじ  50g
キャベツ 大きめの葉2枚(短冊切りにする)
バター  10g(小皿に入れレンジで溶かしておく)
にんにく すりおろし少量(チューブでもOK)
酒    小さじ2
醤油   適量
塩胡椒  適量

※しめじはホクトのぶなしめじ1袋の半分と、
 バターは雪印の切れてるバター1個を使用しました。

【作り方】
1:麺を茹でる。
2:レンジで溶かしておいたバターに、
 にんにくすりおろしを少しと、酒・醤油を混ぜておく。
3:フライパンに油を敷いて、しめじとキャベツを
 塩コショウでシンプルに味付けして炒める。
4:麺が茹ったら3に投入。
 2をまわし入れて軽く炒め塩胡椒で味を整える。
 (醤油味が足りなければ少し足して調整)

----------------------------

(=゚ω゚)「パスタの茹で汁は入れないんですか?」
SERUNA:「麺をフライパンに移す時、湯切りせずダイレクト
 に移しているので多分少し入ってるだろうって判断で省略」
(=゚ω゚)「…本当に適当なんスね」

更に大根おろしと刻み海苔を追加!
別に無くても良いけどこの食べ方オススメ。

20211025_しめじとキャベツのバター醤油パスタ_002

美味しいですよー♪


ブログに訪問ありがとう。
作ってみたくなった人、拍手をポチッとよろしく。
関連記事
テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック