食パンにバターを塗り、バナナを切ってパンに乗せて
シナモンシュガーを振ったあとに軽くトーストするだけ。
そのままガブっとかぶりついていただきます。
バナナは熱せられることにより、普通に食べるよりも甘くなり
めちゃくちゃ美味しくなる。シナモンシュガーとの相性も
バッチリです。

写真は10枚切りの食パン2枚とバナナ1本を使用したもの。
いつものお洒落じゃないヤマザキの白いお皿でスマンです。
ちなみにウチで使っているシナモンシュガーは、空き容器に
(容器は元々カレー粉が入っていた瓶)市販のシナモンと
グラニュー糖を入れて混ぜて使っている。
空き容器に関する過去ログはこちら。
http://ajiteiseruna.blog.fc2.com/blog-entry-1335.html
もう少し厚めのパンで作って、最後アイスや生クリームものせ
ナイフとフォークで食べても美味しいかもね。
お子様でも超簡単に作れるので皆さんもいかがでしょう。
ブログに訪問ありがとう。