中途半端に半分残った缶詰めのコーン、椎茸、
ジャガイモを消費させるために作ったものです。
蒸かしたジャガイモ(2人分で4個)をバターで軽く炒め
皿に盛り、コーンと椎茸をネギ塩だれで炒め、
それをジャガイモにかけるだけ。作り方は人それぞれ
やり方があるでしょうからお任せ(適当だなー)。
これで一品おかずが出来ます。
簡単で美味しいから試してみて♪
椎茸ではなく、他のキノコで作ってもOKッスよ!( ^ω^ )

写真はいつものように安定の白いお皿でございますw
…え?テーブルに飾り付け?
オシャレなお皿で盛らんのかって?
だから料理や写真のプロじゃあるめぇしそんな物は要らん。
料理が冷めますからいつまでもモタモタ撮ってないで、
パッと撮って、さっさと食っちまいましょう。
ネギが大量にあったのでネギ塩だれは手作りしています。
いっぱい作り置きしたい場合はレシピの倍の量で。
結構美味しいし、何にでも合う万能だれ大好きです。
市販のたれもいいけれど断然手作りした方が美味しいよ。
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ねぎ塩だれ
材料 (2~4人分)
白ねぎ:15cm位
ごま油:大さじ1
レモン汁:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
★粗挽き黒胡椒(仕上げ用):適量
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ちなみに食材は…
ジャガイモは北海道産、椎茸は地元焼津産、
ネギ塩に使用したネギは富士の麓で作られているもの。
国産最高ー!(ただしコーンは、はごろもフーズの
シャキっとコーンなのでコーンのみアメリカ産w)
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