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定食屋さんに訪れるような感覚で見てもらえたら嬉しいです。中身は趣味のネタ色々。ヲタクなネタから神社めぐりまでw
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2014年09月19日 (金) | 編集 |
昨日に引き続き料理ネタ。中途半端に半分残った缶詰めのコーン、
椎茸、ジャガイモを消費させるために作ったものです。

蒸かしたジャガイモ(2人分で4個使用)をバターで軽く炒めて皿に盛り、
コーンと椎茸をネギ塩だれで炒めて、それをジャガイモにかけるだけ。

細かな作り方は人それぞれやり方があるでしょうからお任せ(適当だなー)。
これで一品おかずが出来ます。簡単で美味しいから試してみて♪
※椎茸ではなく、他のキノコで作ってもOKッスよ!( ^ω^ )

さてそんな訳で、写真はいつものように安定の白いお皿でございますw

20140917_potato.jpg

…え?テーブルに飾り付け?オシャレなお皿で盛らんのかって?
だから料理や写真のプロじゃあるめぇし、そんな物はいらんよ。
料理が冷めますからいつまでもモタモタ撮ってないで、パッと撮って、
さっさと食っちまいましょう。

ちょうどネギが大量にあったので、ネギ塩だれは手作りしています。
下のレシピを参考にしました。作り置きしたい場合はレシピの倍の量で。
コイツも結構美味しいし、何にでも合う万能だれなので好きです。
市販のたれもいいけれど断然手作りした方が美味しいよ。

-----------------------
◆ねぎ塩だれ◆~レモン風味でさっぱり~
http://cookpad.com/recipe/2083377
材料 (2~4人分)
白ねぎ:15cm位
ごま油:大さじ1
レモン汁:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
★粗挽き黒胡椒(仕上げ用):適量

------------(リンク先:cookpad )

ちなみに食材は…
ジャガイモは北海道産、椎茸は地元焼津産、
ネギ塩に使用したネギは富士の麓で作られているものでございます。
国産最高ー!(ただしコーンは、はごろもフーズのシャキっとコーン
なのでコーンのみアメリカ産w)


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