FC2ブログ
定食屋さんに訪れるような感覚で見てもらえたら嬉しいです。中身は趣味のネタ色々。ヲタクなネタから神社めぐりまでw
| Login |
2014年09月20日 (土) | 編集 |
昨日、とあるサイトからコメントがつけられた。
「料理 レシピ 作り方」というブログ村の検索ワードでやって来て、
「素敵なレシピと料理ですね!よければうちのサイトに登録しませんか?
登録をすればあなたの料理ブログのアクセスも増えますよ☆」(要約)
というテンプレ&コピペ臭い書き込みがあったので即刻削除。
多分、他のブログでも同じ事やってるんだろうなぁ。

つーか、ココは料理ブログじゃ無いっつーの。

でっけぇお世話でございます。(´・ω・`)

そもそも素敵なレシピですね!と言われても、そのネギ塩だれのレシピは
クックパッドを参考にしただけの他人様のレシピなんですけどww
(丁寧にリンクも貼ったのに、お前全然見てないなって感じだよ)
よく内容を読みもせず、作業的な感じで宣伝をしていくだけの奴が大嫌い。
そうですかとホイホイ登録するほど、私は節操の無い人間じゃねぇッスよ。

…それは置いといて。

20140919_negishiozuke_001.jpg

北海道の新ものの鮭を買ってきました。昨日記事にしたそのネギ塩だれで
こんな風に漬け込んで焼いて食べましたけれど美味しかったですよー。
今回はフライパンで調理しましたが、ホイル焼きにしても良かったかなと。
いやー、ネギ塩だれは万能ですなぁ。(´∀ ` )

そのネギ塩だれの記事はこちら。
http://ajiteiseruna.blog.fc2.com/blog-entry-426.html


ブログ応援にランキングボタンや拍手をポチっと
押してもらえたら嬉しい。いつもありがと♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
関連記事
テーマ:趣味と日記
ジャンル:趣味・実用
コメント
この記事へのコメント
No title
レシピを検索するとすごい数がヒットしますよね、マイナーな料理でもほとんど必ず誰かがアップしてるから、オリジナルレシピを考える必要があまりないですよね。

葱塩ダレは牛舌とか焼肉系にも合いそうですね。ご飯が進みそう。
2014/09/22(Mon) 12:10 | URL  | 紅茶 #WGv/JGO2[ 編集]
Re: 紅茶さん
こんにちは、いらっしゃいませ。
コメントありがとうございますー♪

いやはや、ネットは便利ですよね。
食材のキーワードだけぶち込めば何でも作り方が出てきちゃう。
それがひとつの料理だけじゃなくても、タレとかドレッシングとか…
「あれどうやって作るんだっけ?」「あの地方の郷土料理を作ってみよう」
って時にはよく利用しています。( ^ω^ )

>葱塩ダレは牛舌とか焼肉系にも合いそうですね。ご飯が進みそう。

むちゃウマですよー。沢山作っておいてもあっという間になくなりますw
2014/09/22(Mon) 14:02 | URL  | SERUNA★静岡 #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック