fc2ブログ
定食屋さんに訪れるような感覚で見て戴けたら嬉しいです。中身は趣味のネタ色々、たまに飯テロ。ヲタクなネタから神社めぐりまで。お好きな記事をブログカテゴリからお選び下さい。
2014年09月20日 (土) | 編集 |
昨日、とあるサイトさんからコメントがつけられた。
「料理 レシピ 作り方」というブログ村の検索ワードで来て
「素敵なレシピと料理ですね!よければうちのサイトに
登録しませんか?登録をすればあなたの料理ブログの
アクセスも増えますよ☆」(要約)
というテンプレ&コピペ臭い書き込みだったので即刻削除。
多分、他のブログでも同じ事やってるんだろうなぁ。

つーかココは料理ブログじゃ無いっつーの。
でっけぇお世話でございます。(´・ω・`)

よく内容を読みもせず、
作業的な感じで宣伝をして去っていくだけの奴が大嫌い。
「はいそうですか」とホイホイ登録するほど私は
節操の無い人間ではねぇッスよ。

…それは置いといて。

20140919_negishiozuke_001.jpg

北海道の新ものの鮭を買ってきました。
昨日記事にしたそのネギ塩だれでこんな風に漬け込んで
焼いて食べましたけれど美味しかったですよー。
今回はフライパンで調理しましたがホイル焼きにしても
良かったかなと。

いやー、ネギ塩だれは万能ですなぁ。(´∀ ` )

そのネギ塩だれの記事はこちら。
http://ajiteiseruna.blog.fc2.com/blog-entry-426.html


ブログ応援にランキングボタンや拍手をポチっと
押してもらえたら嬉しい。いつもありがと♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
関連記事
テーマ:趣味と日記
ジャンル:趣味・実用
コメント
この記事へのコメント
No title
レシピを検索するとすごい数がヒットしますよね、マイナーな料理でもほとんど必ず誰かがアップしてるから、オリジナルレシピを考える必要があまりないですよね。

葱塩ダレは牛舌とか焼肉系にも合いそうですね。ご飯が進みそう。
2014/09/22(Mon) 12:10 | URL  | 紅茶 #WGv/JGO2[ 編集]
Re: 紅茶さん
こんにちは、いらっしゃいませ。
コメントありがとうございますー♪

いやはや、ネットは便利ですよね。
食材のキーワードだけぶち込めば何でも作り方が出てきちゃう。
それがひとつの料理だけじゃなくても、タレとかドレッシングとか…
「あれどうやって作るんだっけ?」「あの地方の郷土料理を作ってみよう」
って時にはよく利用しています。( ^ω^ )

>葱塩ダレは牛舌とか焼肉系にも合いそうですね。ご飯が進みそう。

むちゃウマですよー。沢山作っておいてもあっという間になくなりますw
2014/09/22(Mon) 14:02 | URL  | SERUNA★静岡 #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック