https://www.sirogohan.com/recipe/nikudouhu/
↑で使っているものとは分量と食材が若干違いますが、
行程を参考にしつつ(全てマネではない)肉豆腐を作ってみた。

使ったのは豚バラ・豆腐・しめじ・玉ねぎ。
お肉は牛でなくとも大丈夫ですよ♪
これってお酒のアテにもなるんじゃないかな。(´ω`*)
でもって毎度の如くお皿はヤマザキ春のパン祭りで貰った皿。
ウチは料理ブログじゃないので見た目がどうとか気にしない。
前にも言った事があるけど、食えれば良いんだよ。
茶色いおかずが嫌とかお洒落な料理や飾り付けを求める人は
他へどうぞー。
ブログに訪問ありがとう。
美味しそう!と思ってくれた人、拍手をポチッとよろしく。