食べ物の話が続いてゴメンね。
このご飯とおかずは親の夕御飯に作ったやつ。
【赤魚の煮付け】

煮付けで参考にしたのは「白ごはん.com」。
https://www.sirogohan.com/recipe/akauonituke/
霜降りの下処理大事。ウロコがポロポロとれた。
参考にしたサイトでは生の生姜が使われていたけど手を抜いて
生姜チューブで済ませた。でもってアレンジで白ねぎと一緒に
煮付けようと思ったが無かったので、玉ねぎで代用。
【大根めし】
根昆布だし・酒・塩・醤油少々を使ってほんのり味付け。
具は大根としめじのみ。

味噌汁の具はキャベツと油揚げ。
キャベツが沈んでわかりづらいけどもっと入ってる。
合わないと言う人いるけど美味しいよ?

和食はいいねぇ。
ちっともお洒落じゃなくてバリエーションめちゃ少ないけど、
誰か親以外で私が作る料理を「美味い!」って言って
喜んで食べてくれる人は居ないだろうか。
ブログに訪問ありがとう。
「食べたーい!」となった人、拍手をポチッとよろしくね♪