親が食べる夕食に「あんかけチャーハン」を作りました。
でもってチャーハンは今持て囃されるパラパラ系じゃなくて、
昭和の時代にはよくあった、懐かしのしっとり系。
参考にしたレシピはこちら(リンク先:レタスクラブ)。
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/32066/
リンク先にあるチャーハンはネギと卵だけのものだけど
具が入っていないのは恐ろしくつまらないので、
私が作ったチャーハンにはキャベツ・ソーセージ・玉ねぎ・
ニンジンを入れてあります。あんかけの餡に使った材料
だけは参考にした所と同じカニかま・レタス・しめじ
を使っています。

まあまあ良く出来たと思ったが少し塩が強いと言われた。
自分が味見して丁度良かったけれど、年寄りには少々
濃かったんだろうか。
ブログに訪問ありがとう。
「中華もいいよね」という人、拍手をポチッとよろしく。