料理の記録(親の夕御飯)。
挽き肉と里芋で肉じゃがを作りました。
本当は普通のじゃがいもを使おうと思っていたのですが、
先に使ってしまわないといけない里芋があったので。
大根・ニンジン・玉ねぎ・しめじも入っています。
今回の肉じゃがは一番最後に片栗粉でとろみをつけてある
のがポイント。味見したら美味しく出来た。

昔、学校給食でこんな感じの肉じゃがが出てきて、
(※給食のは里芋じゃなくてじゃがいもを使っていた)
挽き肉が入ってトロッとしたその肉じゃがは子供の頃に
大好物だったんですよね。でもってこんな風に
グリーンピースも入っていた。
大人になってから定期的にあの肉じゃがが食べたくなり
何度か再現させて作ったりしていますが、
普通の肉じゃがよりも美味しいのでオススメですよ♪
ブログに訪問ありがとう。
応援拍手をポチッと頂けると記事更新の励みになります。
うわ〜美味しそーな挽肉と里芋の肉じゃが😍
色どりがイイね〜👌どんな味かなぁ〜て連想させるね☺️
いつもコメントありがとうー♪
里芋を使っても美味しく出来るけど、あんかけ状態に仕上げて
一番美味しく出来るのはやっぱじゃがいもかな。
タケシさんも奥様に作ってもらうのはどうだろう。
めっちゃオススメの作り方です♪