今回も私はコレを作っても味見だけです。
梅ジャムを使って漬けダレ(ジャム+ニンニク+生姜+醤油)
を作ったあと(醤油は少々・ニンニクと生姜はチューブでOK。
今回は漬けダレにほんのちょびっとごま油と豆板醤)、
鶏もも肉と漬けダレを袋に入れて揉み込んで冷蔵庫に入れ
半日放置してしっかり味付け。
食べる頃になったら冷蔵庫から取り出して片栗粉をまぶし、
フライパンを使い弱めの中火で両面揚げ焼きにする。

お肉が柔らかく仕上がりましたよ。
ジャムは梅ジャムではなくオレンジマーマレードを使ったり、
レモンのジャムを使ったりしても美味しいと思います。
ブログに訪問ありがとう。
食べたくなっちゃった人、拍手をポチッとよろしくね♪