格安で売られていたのでひとパック購入。
【保存!】
これを味噌漬けにするために漬けダレ(味噌+砂糖+みりん+
酒+おろしニンニク+おろし生姜+豆板醤少々+ごま油少々。
各自好きな味に調節しながらどうぞ)を作り、ホルモンを袋に
100gづつ(1人前づつ)小分け→作っておいたタレを入れて
よく揉みこんで味付け。口を結び冷凍庫へ。
【食べる!】
食べるときに人数分出して解凍。
キャベツと玉ねぎをザクザク多めに切っておく。
フライパンにごま油を敷いてモツをタレごと炒めて、
火が通ったら玉ねぎとキャベツを投入。
炒めながらよく絡めて完成。

味噌ダレはたっぷり作って漬け込んでおくのがポイント。
みんなも試してみてね♪
ブログに訪問ありがとう。
応援拍手をポチッといただけると更新の励みになります。
コメントありがとう。
味噌漬けのモツ美味しそうでしょ。
ところで折角コメントをして下さっているのにもっちーさんがずっと鍵をつけっぱなしなのが気になっています。単純に何故だろうなーと。コメントに際しても、記事そのものの内容について触れていただけるとありがたいです。
参照/http://ajiteiseruna.blog.fc2.com/blog-entry-480.html