fc2ブログ
定食屋さんに訪れるような感覚で見て戴けたら嬉しいです。中身は趣味のネタ色々、たまに飯テロ。ヲタクなネタから神社めぐりまで。お好きな記事をブログカテゴリからお選び下さい。
2023年05月25日 (木) | 編集 |
料理の記録(親の夕御飯)。
ほうれん草・ベーコン・しめじ・玉ねぎを炒めたあとに
茹で上げた麺を入れ、にんにくをきかせたバター醤油で仕上げ。
塩コショウを振るのもお忘れなく。

20230523_ほうれん草とベーコンのバター醤油

予めパスタの麺を水に浸して3時間以上放置してふやかせる
時間短縮の方法をしています。こうする事で茹で時間が短縮、
麺はもっちりだしガス代も節約できて良いですよ。

そんなにバリエーション無いしお洒落な料理も作れませんが
親以外に、誰か私が作った料理を「美味しい」って笑顔で
食べて下さる優しき殿方どこかに居ないッスかね。
(´・ω・`)


ブログに訪問ありがとう。
拍手などポチッと押していただけると励みになります。
関連記事
テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック