【準備!】
豚ロースをちょい太めの短冊切りにする。
以前、豚モツを味噌漬けにしたように(↓)漬けダレを作る。
http://ajiteiseruna.blog.fc2.com/blog-entry-4404.html
因みに今回は豆板醤は入れていない。
ボウルにロースと漬けダレを投入し肉によく絡めて、
冷蔵庫で1〜2時間放置(味付け)。
玉ねぎもザクザク切って用意しておこう。
【焼く!】
フライパンに油を敷き、切った豚ロースを敷き詰めて焼く。
火が通ったら裏返し酒をふりかけて焼く(中火)。
玉ねぎを投入して一緒に炒めたら出来上がり。

野菜も沢山食っとけー(鬼盛り)。
…って最近食べ物の記事ばかりになってない?
あれれ?ウチ何のブログでしたっけ?
ブログに訪問ありがとう。
応援拍手をポチッと頂けると更新の励みになります。