スーパー等で売られているパック売りのこてっちゃんが
https://www.kotetchan.com/product/01.html
(↑こんなヤツ)冷凍庫に中途半端に残っていたので、
大根・ニンジン・玉ねぎ・じゃがいもを使ってモツ煮を作る
ことにした。じゃがいもは煮崩れないメイクイーンおすすめ。
【雪平鍋で作れるよ♪】
大根とニンジンはいちょう切りに。
玉ねぎは(2人前で一個の半分)くし切りに。
じゃがいもは一口大の大きさにして鍋で軽く炒めます。
水180ml・醤油大さじ1・みりん大さじ1・酒大さじ1と、
鰹だし少々。こてっちゃんもタレごと鍋に入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱めの中火で12分コトコト。
時間が来たら蓋を取り味を見て醤油で調整。
弱火でもう5分程煮たら出来上がりー。

本当は白ネギが良いんだけど無かったので青ネギを乗せた。
今回こんにゃくは入れませんでしたが、小さく切って入れても
美味しいかも知れません。
味付けされたこてっちゃんのタレからほんのり味噌味。
お酒のアテにしても良し。皆さんも如何でしょう。
ブログに訪問ありがとう。
応援拍手をポチッと押して頂けると更新の励みになります。